20 августа 2013 г.

А тем временем в России: пикет против строительства дельфинария в Новосибирске (фото)

Вчера, 19 августа, в Новосибирске на пл. Калинина прошла первая публичная акция протеста против строительства городского дельфинария.

Как сообщила идеолог новосибирского движения против строительства дельфинария в городском зоопарке Наталья Сальникова, вчера вечером активисты провели на пл. Калинина первый митинг, целью которого они поставили сбор подписей под соответствующей петицией.
«У нас были установлены большие плакаты-баннеры, с информацией [о содержании дельфинов] в неволе. Факты и цитаты от специалистов, от бывших сотрудников дельфинариев, с которыми нам удалось связаться. Люди подходили, изучали информацию, вступали в какой-то диалог с нами, в спор, нам удавалось убедить людей в нашей позиции», — рассказала о ходе акции Наталья Сальникова.
По ее словам, всего активистам удалось собрать около 300 подписей. «У нас есть амбициозная цель — 10 тыс. подписей собрать. Сейчас у нас порядка 3 тыс. подписей», — отметила активистка, напомнив, что по-прежнему проводится сбор подписей в интернете.
Завтра, 21 августа, активисты запланировали подобную акцию на пл. Маркса, на следующей неделе — в Первомайском сквере. В сентябре-октябре активисты отправят свою петицию губернатору.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1