15 августа 2013 г.

Суд обязал заключить договор на строительство дельфинария в Киевском зоопарке

Приморский районный суд города Одессы обязал директора Киевского зоопарка заключить договор на строительство в зоопарке дельфинария (океанариума).

Судебное заседание, о котором стало известно лишь сегодня, прошло ещё 27 июня, сразу же в вдогонку после другого Постановления, другого суда от 2 июня, которым дельфинарий строить разрешили.

Директор зоопарка Кирилюк никогда не был противником строительства дельфинария в зоопарке, даже ходили слухи, что его именно поэтому и для этого директором зоопарка и назначили. Но, видимо, брать на себя ответственность за дерибан зоопарка Евгений Николаевич не захотел. Поэтому и было организавано данное постановление суда, чтоб прикрыть зад директору зоопарка.

Судья Погребной С. О. при секретаре Малине-Муравенко В. И. заседал, устанавливал и постановлял без участия сторон. Ответчиками были зоопарк вообще и директор зоопарка в частности. Истец - ООО «Подих природи» (подставная структура ОПГ (Объединённая предпринимательская группа) «Нерум»-дельфинарии «Немо»). Неявка ответчиков и истца не стали препятствием для рассмотрения иска.

Суд выяснил, что дело было так:

ООО «Подих природи» 12 июня 2013 года прислало в адрес Киевского зоологического парка письмо, в котором предложено подписать два экземпляра договора о совместной деятельности. Однако 17 июня 2013 года истец получил письменный ответ Зоологического парка, в котором сообщено об отказе в подписании указанного договора. Истец считает такие действия ответчика противоправными, в связи, с чем вынужден обратиться в суд за защитой своих прав и интересов.

Суд признал правоту истца и постановил:

Обязать директора Киевского зоологического парка общегосударственного значения Кирилюка Евгения Николаевича от лица Зоологического парка заключить и подписать договор об общей деятельности с Обществом с ограниченной ответственностью «Подих природи» договора о совместной деятельности относительно перепрофилирования объекта «Строительство павильона человекоподобных обезьян (горилл, шимпанзе)» в океанариум с дальнейшей достройкой и дальнейшим хозяйственным использованием океанариума.

Обращает внимание оперативность работы Приморского районного суда города Одессы, никакой волокиты, никаких задержек или отсрочек. Когда именно «Нерум» от имени «Подиха природи» подал иск неизвестно, но сделал он это не раньше 17 июня, после отказа директора зоопарка подписать договор. За это время Приморский суд успел принять иск, назначить дату заседания, уведомить в установленном порядке Киевский зоопарк и его директора, получить ответ из Киева, что зоопарк и директор повестки в суд получили. Но это ещё не всё. Суд 27 июня рассматривает иск и к иску приложен ответ Исполнительного органа Киевской городской государственной администрации (КГГА) № 006-1478 от того же 27 июня, что Решение Киевсовета о строительстве Океанариума в зоопарке по состоянию на 27 июня не отменено. Снайперская точность, ведь если бы суд состоялся хоть на один день раньше, то не увидел бы судья письма от КГГА. Удивляет не только скорость принятия решений, но и невиданная скорость перемещения документов. Суд проходит в Одессе, а Киевская госадминистрация, что очевидно, находится за 500 километров в Киеве. Вот так…
Неизвестно выполнил ли постановление суда директор зоопарка Кирилюк, подписал ли он договор. Но, похоже, что никаких препятствий у ОПГ «Нерум» в строительстве дельфинария нет. Никаких, кроме отрицательного общественного мнения.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1