27 марта 2013 г.

Суд запретил строить дельфинарий в Киевском зоопарке (документ)

Киевский окружной административный суд признал незаконным решение Киевской городской администрации о строительстве в Киевском зоопарке на месте обезьянника океанариума.


Информирует руководитель Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко:

«Победа! Дельфинария в Киевском зоопарке не будет

Киевский эколого-культурный центр, при поддержке Дружины Охраны Природы «Зелене Майбутнє» довел до логического конца дело о строительстве дельфинария-океанариума в Киевском зоопарке. Мы уже писали о том, что КЭКЦ, собрав необходимые материалы, обратился в прокуратуру г. Киева с просьбой признать незаконным решение Киевсовета № 732/8069 от 12.07.2012 г. о строительстве в зоопарке на месте обезьянника океанариума. После длительной переписки киевская прокуратура согласилась с нашими доводами и подала в суд на Киевсовет. И вот недавний ответ за подписью начальника отдела киевской прокуратуры В.Смитюха: «Постановлением Окружного административного суда г. Киева от 6 марта 2013 г. по делу № 26/1439/13-а иск прокуратуры удовлетворен и решение Киевсовета № 732/8069 от 12.07.2012 г. признано противозаконным.

С чем всех защитников дельфинов и поздравляю, и особенно Катю Полянскую, которая помогла нам в сборе необходимых материалов. Кроме того хочу еще подчеркуть необходимость обязательности доведения поднятого дела до конца. К сожалению, многие наши коллеги страдают тем, что часто недоводят дела до конца,хватаясь одновременно за массу дел. В результате ноль эффективности.»

Читателям delfinariy.info хорошо знакома многолетняя эпопея с строительством океанариума на территории Киевского зоопарка.
12 июля 2012 года Киеврада одобрила проект решения о перепрофилировании недостроенного павильона для приматов в океанариум. Решение Киеврады предусматривало, что на океанариум оформят свидетельство на право общей долевой собственности территориальной общины Киева и ООО «Дыхание природы» (ТОВ «Подих природи») - подставная структура Одесского ООО «Нерум», владеющего сетью дельфинариев «Немо».


Почитать ещё:
«Нерум» захватил Киевский зоопарк
Нерум: дельфинарий в зоопарке будет
Минприроды не согласовывало строительство океанариума в Киевском зоопарке
Дельфинарий в зоопарке: снова и снова...
Экологи: Строительство дельфинария в Киевском зоопарке - недопустимо

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1