5 апреля 2011 г.

Акция одного человека среди другой большой акции

3 апреля состоялся марш в защиту социального и культурного пространства Киева - "Выйди на улицу - верни себе город!", посвященный основным проблемам, с которыми сталкиваются общественные организации и жители столицы. 

Цель марша показать, что общественные организации и жители Киева обеспокоены тем, что происходит в городе, выдвинуть требования защитников Киева, привлечь внимание государственных служащих и СМИ к неотложным проблемам.
Участники шествия собрались в Золотоворотском сквере возле Замка Барона , где участники акции провели митинг, затем прошли от "Золотых ворот" по улицам Владимирской и Богдана Хмельницкого к месту "незаконного строительства" над станцией метро "Театральная", затем по Крещатику к зданию Киевской городской госадминистрации, а завершили шествие на Европейской площади возле "Украинского дома".
Время от времени колона останавливалась, все желающие выступали с речами.

Это была не совсем обычная акция. Потому что по обыкновению люди собираются и проводят небольшие пикеты, а то и более активные действия маленькими группами, каждая против "своей" проблемы.
В этот же раз собрались все - инициативные группы жителей из разных уголков Киева, который годами добиваются прекращения незаконного строительства; велосипедисты с требованием создания велосипедных дорожек; активисты общественных, экологических организаций.
Экологи из общественного движения «350.org» объясняют, что вследствие вырубки зеленых зон
и увеличения вредных выбросов, лед тает, и медведям не будет где жить

На протяжении всего шествия хорошо был заметен плакат против коммерческого использования дельфинов в дельфинариях!
Катя Полянская (та самая, у которой руки не устали высоко держать плакат):
«Хороший плакат, видно издалека :)  такая себе акция-одного человека среди другой большой акции»
Народ собрался очень разный. От националистов до анархистов, от гражданских активистов до обывателей впервые участвующих в массовой акции.

После концерта на Европейской площади участники акции отправились к месту застройки на горе Щекавица.

Фото: Ирина Бондаренко, Олэна Билозэрська

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1