19 апреля 2011 г.

Греческий суд запретил шоу дельфинов

Греческий суд запретил выступления дельфинов в зоопарке «Аттика Парк» в Афинах. Решение суда будет опротестовано, заявили организаторы спектаклей. Тем временем в стране рассмотрят законопроект, который полностью запрещает цирк при участии диких животных.

Этого добились местные "зеленые". Их главная цель — полный запрет на использование диких животных в греческих цирках.

Греческие защитники животных добились того, чтобы в афинском зоопарке «Аттика Парк» были прекращены выступления дрессированных дельфинов.
Дельфинарий в зоопарке «Аттика Парк» был открыт в июне 2010 года, неким французским бизнесменом Жаком Лесуэером (Jacques Lesueur). Для дельфинария были приобретены четыре дельфина (черноморские афалины) в Клайпедском морском музее  (Литва), вместе с дельфинами в Афины прибыла и группа литовских тренеров. Открытие дельфинария в Афинах (первого подобного заведения в Греции) и неудовлетворительные условия содержания в нём морских млекопитающих, вызвали протесты со стороны греческих зоозащитников с требованиями закрыть дельфинарий. Они заявляли, что дельфины содержатся в слишком тесном бетонном бассейне не обеспечивающем физиологических и социальных условий для дельфинов и других морских млекопитающих, что приводит к страданиям, истощению и преждевременной смерти животных.
Однако в этом году в Грецию из Литвы привезли ещё семерых дельфинов. В Литве переезд дельфинов в Грецию объяснялся необходимостью улучшить условия их содержание. Животные были перевезены временно из закрытого на реконструкцию морского музея в Клайпеде, до окончания ремонта. И в том же бассейне дельфинария содержится уже 11 дельфинов! Бизнесмену было предложено добровольно прекратить шоу с дельфинами, и вернуть животных в природную среду, после отказа Зеленая экологическая партия Греции подала иск в суд. Суд первой инстанции вынес предписание остановить выступления дельфинов.

Сам зоопарк заявил, что это безобразное решение суда, он будет его опротестовывать, дельфины на самом деле содержатся в полном порядке, их осматривают врачи, дрессировка не наносит их психике никакого урона, наоборот, они играют с публикой, им это очень нравится. Во всякому случай зоопарк имеет намерение в суде довести свою невиновность и добиваться того, чтобы спектакли были восстановленная .

Тем временем греческое правительство обсуждает и в скором времени, как можно ожидать, внесет в парламент, где оно имеет большинство, закон, который запрещает цирки с дикими животными вообще. Греция не имеет богатой традиции цирка с животными, хотя здесь гастролируют иностранные цирки.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1