10 апреля 2011 г.

Немецкие активисты требуют освободить дельфинов в Турции (дополнено)

Немецкие защитники животных из организаций Pro Wal (Projekt Walschutzaktionen) и WDSF (Wal- und Delfinschutz-Forum) при поддержке турецких коллег из HAYTAP (Hayvan Haklari Federasyonu) объявили о начале протестной акции «Свободу для дельфинов в Турции». 
В настоящее время в Турции действует 10 дельфинариев, 8 в южном регионе страны и 2 в Стамбуле.
Акция началась в понедельник с пикета у дельфинария «Sealanya» в Алании.
В рамках акции  - информирование общественности, пресс-конференции, встречи с мэрами городов, инспектирование туристических компаний.

«Четыре дельфина погибли в дельфинарии «Sealanya», расположенном в Алании, через несколько дней после того, как их сюда привезли из Японии. Животные просто сгорели под палящим летним солнцем, при температуре более 40oС. Благодаря нашим инициативам, немецкие туроператоры прекратили продажи билетов на экскурсии в турецкие дельфинарии», - сказал руководитель организации WDSF Юрген Ортмюллер (Juergen Ortmueller) в интервью СМИ.
Активисты под стенами Sealanya Dolphinpark
Активисты на стенах «Sealanya Dolphinpark» развесили флаги и плакаты с лозунгами: «Дельфины не арлекины», «Свободу дельфинам, их бассейн – океан», «Пытка животных не источник развлечения», «Ваши деньги – мой плен», а так же с информацией о погибших животных и требованиями закрыть дельфинарий.
Troy Dolphinarium  в Белеке 4 апреля
«Если дельфинарии не будут закрыты, мы будем добиваться от немецких туроператоров прекращения продажи туров на все турецкие курорты где имеются дельфинарии, а это: Алания, Белек, Кемер, Мармарис, Бодрум и Стамбул», - сказал Ортмюллер.
Встреча активистов с мэром г. Кемер Мустафой Гюлем
В настоящее время крупные немецкие туроператоры TUI, Thomas Cook, Öger Tours, Neckermann, Bucher-Reisen, Rewe Touristik, Jahn, ITS, Schauinsland-Reisen, FTI Touristik, Аlltours бойкотируют турецкие дельфинарии, не продают в них билеты.
Эти дельфинарии расположены в маленьких бетонных бассейнах. Дельфины, как правило, содержатся в антисанитарных условиях. Умерших дельфинов заменяют за счет импорта из России и Японии, так что посетители потерь не замечают.
Центр дельфинотерапии в городе Ичмелер (Мармарис)
Активисты надеются, что мэры муниципалитетов могут поспособствовать закрытию дельфинариев в этих регионах.
Бодрум (Мугла) 8 апреля
WDSF (Форум защиты китов и дельфинов) является независимой, некоммерческой организацией, базирующейся в провинции Северный Рейн-Вестфалия, Германия. Объединение посвящено защите китов и дельфинов по всему миру и часто действует в сотрудничестве с учеными, активистами, политиками заинтересованными в защите мирского мира.
Юрген Ортмюллер
Места протестов и даты:
04.04.2011 Dolphin Park Sealanya Алания, 04.04.2011 Troy Dolphinarium Белек, 05.04.2011 Dolphin Land Анталия, 05.04.2011 Dolphin Park Кемер, 06.04.2011 Yunuspark Каш, 07.04.2011 Dolphin Therapy Center Мармарис,  08.04.2011 Yunuspark Бодрум, 08.04.2011 Yunuspark Кушадасы

Форум уже давно проявляет интерес к условиям содержания дельфинов в дельфинариях по всей Турции.

По материалам: Hurriyet Daily News, WDSF

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1