23 апреля 2011 г.

Вольные дельфины Красного моря (фото)

Немного фотографий и немного текста от Натальи Прянишниковой.
Наталья Прянишников: "Моя работа – инструктор по дайвингу, мое хобби – дайвинг, а еще фотография, морская биология и еще всякое,  что можно узнать про этот мир. Я верю в то, что рано или поздно мы сделаем Землю прекрасной планетой,  такой, какой ее показывают в Star Trek. А пока я просто делюсь тем прекрасным, что есть под водой.  Подводный мир – такая же часть нашего мира, как и все, что находится на Земле. Защитников орангутанов,  слонов, уссурийских тигров и детей очень много. Только вот защитников камбалы, мурен, осьминогов и просто  кораллов не часто можно встретить. Дельфинов – это да, это мы с радостью, котиков и китов – это тоже, а про  всех остальных как-то забывают. Хочу, чтобы их тоже защищали, берегли, хотя бы во время погружений."

Мои первые дельфины
Знакомьтесь, это Флеки! Малая афалина (Tursiops aduncus) или Little bottlenose dolphin
До того, как мне удалось снять эту фотографию, я даже не пыталась фотографировать дельфинов. Если мы встречались случайно, у меня постоянно не было с собой фотокамеры. Ну, а если я собиралась нырять с людьми-дельфинами, то камеру просто не брала – казалось, невозможно так быстро плыть с кучей фотооборудования. Две недели назад я решила попробовать. Туристов все равно нет, так что, если меня потеряют, можно доплыть до корабля по поверхности, а если унесет течением – ребята подберут. Больше часа мы носились за дельфинами на предельной, вернее даже, запредельной для меня скорости, все-таки вспышки – очень необтекаемая конструкция. Вывод: так быстро плыть с фотооборудованием, действительно, совершенно невозможно. Но я попробую это повторить.

Дельфиновое безумие
У меня совсем нет ни сил, ни времени, чтобы обрабатывать фотографии. Слишком прекрасная погода, чтобы сидеть дома. Но не показать, как это было, я просто не могу. 16 дельфинов. 1 час. И совершенно обезумевшие мы  А дельфины кружили, играли с медузами, позировали перед фотокамерой, свистели и щелкали, смеялись над нами и играли в салочки.

Она рисует светом и водой по нежной коже
Афалина малая (Tursiops aduncus)
Чужие игры
Лаура и Кири
Дельфины и мы

divewondersblog.com

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1