22 октября 2010 г.

Люди-дельфины

В начале 2006 года я познакомилась с удивительными людьми: Мишей и Сандрой из Дайвинг Федерации Духовного Мира. Звучит очень странно, правда? Да так сразу и не скажешь, что они чем-то сильно отличаются от обычных людей. На корабле была только наша группа, так что они ныряли не там, где сами привыкли, а там, где хотел нырять наш гид. И так бы я и уехала из Хургады, ничего не заметив, если бы я не…

Да, если бы я не пожаловалась Мише, что ныряю уже 3 года и еще ни разу не видела дельфинов под водой. На поверхности – да сколько угодно. Прыгают, плещутся вокруг корабля, играют с другими дайверами. Но как только я прыгаю в воду – все, как будто и не было здесь дельфинов.

А Миша мне и говорит: “Не беда! Завтра покажу тебе дельфинов.”
Ну что на это скажешь? Вежливо улыбнулась, а про себя подумала: “Ну да, конечно, так прямо и покажешь.”

На следующий день…
Так вот, на следующий день мы пришли на риф Фанус Восточный, Миша сказал, чтобы я собиралась, а сам ушел в воду. Вернулся минут через 10 и мы поплыли вместе. Под водой я услышала странный звук, как будто кто-то поет. И поняла, что поет Миша. А навстречу ему мчится дельфин!!! Так мы и провели следующий час: Миша пел, а я плавала бок о бок с дельфином. С тех пор я много раз ныряла с дельфинами: и на мишином корабле, и на других, но я верю в то, что именно благодаря Мише они стали ко мне приплывать.
А потом уже я узнала, что Миша живет в Хургаде с середины 80-х, безумно любит дельфинов, постоянно снимает о них видео, изучает их. Он научился петь под водой и за много лет приучил дельфинов к звуку своего голоса: они всегда приходят на его зов, если проплывают неподалеку. Кроме того, он знает “в лицо” всех дельфинов живущих в водах Красного моря недалеко от Хургады: тот, что со сломанным верхним плавником – Фердинанд, а девочка с большим темным пятном у левого плавника – это Флеки. С Фердинандом Миша знаком давно: он снял кино о его жизни от первых дней, когда тот был малышом чуть больше метра длиной, до сегодняшнего дня, когда Фердинанд стал взрослым красивым дельфином.
Миша и Сандра ныряют в длинных охотничьих ластах или в моноластах, плавают почти всегда “дельфином” и с такой скоростью, что становится страшно. Они могут плыть рядом с дельфинами, не отставая, минут по 15-20.
Они с радостью покажут дельфинов всем желающим, кто разделяет их любовь и бесконечно бережное отношение к морю. Их сайт вот здесь Люди-дельфины, но, к сожалению, только на немецком. Я часто прихожу к ним нырять. Обычно ни у кого с ними не возникает проблем: даже если вы не говорите по-немецки или по-английски, они вас поймут. А если стесняетесь, напишите мне – я могу побыть вашим гидом, пока вы ныряете с дельфинами.

Наталья Семко http://www.divewondersblog.com/

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1