20 октября 2010 г.

Александр Невзоров о дельфинариях

Давайте, я вам скажу всего две вещи. Чтобы зритель радовался – в какой воде должен перед ним плавать дельфин? Скажите мне, какого цвета должна быть вода? Голубенькая!!! Она должна быть голубенькая!!!!! А для того, чтоб она должна была голубенькая, в воду добавляется хлор!!! Элементарный хлор. В больших дозах. А от хлора дельфины слепнут. Глаза дельфинов выдерживают полтора года пытки хлором – и слепнут. Более того, у дельфина есть в голове, не буду вдаваться в научные подробности, такая своеобразная штука, типа радара. Который великолепно работает в открытых пространствах, который позволяет ему засекать косяки рыб, добычу, опасности. При быстром движении позволяет определять, где есть риф, где скала. Он работает постоянно, у дельфина эта штука не отключается. Когда он находится в любом дельфинарии, в любом замкнутом четырьмя стенами пространстве, он вот этот, грубо говоря, сигнал внутреннего радара все время возвращается от этих стен. Исследования показали, что ему это стоит постоянных, непрерывных, жутких головных болей. Это очень известные проблемы… Не я их открыл.
То есть вот этот слепнущий, приученный за рыбку прыгать на потеху публике дельфин… я не думаю, что любому нормальному человеку, который вникнет в эту проблему, захочется еще раз прийти в дельфинарий.
Дельфинарий – суть у него точно такая же, как и у цирка, где медведей учат танцевать с помощью двух досок. В доски набиты гвозди, типа тех, что останавливают на дороге автомобили, вот эти шипы гаишные. Бьют доской с одной стороны... Он в двух намордниках и в четырех ошейниках… Бьют с одной стороны, он качнется – прикормили, бьют с второй стороны. И это основа цирковой дрессуры…

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1