1 октября 2010 г.

Экоинспекция посовещается о судьбе дельфинов в неволе и законности существования дельфинариев на территории Украины

Киевский дельфинарий «Немо» не выполнил требование Государственной экологической инспекции Украины и не вернул животных севастопольскому океанариуму. Материалы против нарушителей переданы в Генеральную прокуратуру.

В научно-исследовательском центре вооруженных сил Украины «Государственный океанариум» рассказали, что, несмотря на решение Госинспекции, дельфины из киевского дельфинария к ним так и не переехали.

В отделе биоресурсов Государственной экологической инспекции Украины сообщили, что по данному факту в Генеральную прокуратуру были переданы дополнительные материалы против киевского дельфинария. Там также напомнили, что за помощью в ГПУ экологи обращались еще весной прошлого года.

«Киевский дельфинарий не выполняет наших предписаний и продолжает работать без разрешения. Они занимаются самоуправством. Идет следствие», – сказал руководитель отдела Сергей Просяник.

Он проинформировал, что в конце октября в Киеве состоится Всеукраинское совещание Государственной экологической службы, главной темой которого станет судьба дельфинов в неволе и законность существования дельфинариев на территории Украины.

«Нет ни одного частного дельфинария, к которому бы не было претензий. Все они работают без разрешения», – сказал Просяник.

В начале сентября специалисты Госэкоинспекции огласили результаты проверки всех дельфинариев, работающих на территории страны. В Одессе и Киеве дельфинарии были закрыты.

По материалам «Нового Региона»

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1