2 августа 2010 г.

Активисты призывают бойкотировать турецкие дельфинарии

Воскресенье, 1 август 2010. Стамбул.
Защитники прав животных призвали людей не посещать дельфинарии Турции. «Люди плавают, чтобы почувствовать себя свободными, как дельфины, и в этом заключается парадокс, ведь у дельфинов больше нет никакой свободы. Они теперь живут в клетках как в тюрьме», – говорят активисты.
Федерация прав животных (HAYTAP) выразила протест против использования дельфинов для развлечения и в целях реабилитации. «Лечение с помощью дельфинов – это неподтвержденный наукой факт. Семьи, имеющие детей-инвалидов, надеются на реабилитационные занятия в водных парках, но это все ненаучно. Кроме того, это просто жестоко», – сказал спикер HAYTAP Эдж Сакин.
«Хлорированная вода в дельфинариях разъедает глаза дельфинам, их чувствительная кожа поцарапана ногтями детей, катающихся на животных как на лыжах. Будучи запертыми в пределах маленького пространства, дельфины не могут использовать для общения гидролокационную систему.
В результате они становятся глухими и немыми, – говорит активист, Савас Караташ. – Идея открыть дельфинарии в Турции является имитацией подобных водных парков за границей, но турецкие власти неправильно осуществляют поимку и содержание дельфинов. В Европе только дельфины-сироты, которые были отделены от своей семьи и выброшены на берег, могут жить в дельфинариях.
В Турции министерство сельского хозяйства дало разрешение на отлов 30 дельфинов, чтобы не тратить иностранную валюту на закупку дельфинов за границей. 24 дельфина уже пойманы, причем один из них погиб во время захвата».
По материалам:
antalyatoday.ru
hurriyetdailynews.com

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1