1 августа 2010 г.

Доктор, помогите!!!

...Иногда вдоль берега проплывали стаи дельфинов.
   Как-то после сильного шторма, прогуливаясь по берегу, я наткнулась на дельфина. Он лежал в воде у самого берега. Дельфин был не большой, очевидно детеныш. На голове открывался клапан и маленький фонтанчик с шипением выталкивал воздух. Не далеко от берега плавала стая дельфинов. Когда я подошла к малышу, от стаи отделился большой дельфин и быстро поплыл ко мне. Я испугалась и выскочила на берег. Дельфин не доплыл до меня метров пять. Я постояла на берегу и снова зашла в воду. Малыш лежал между двух камней и сам не мог выбраться. Я подошла к нему поближе, он слегка шевельнулся. Я осторожно протянула к нему руку. Дельфиненок шевельнул головой и издал слабый свист. Я испугалась и опять выскочила на берег. Взрослый дельфин стоял в пяти метрах от меня на мелководье и свистел, вид у него был воинственный.
Я начала разговаривать с ним, пытаясь объяснить, что хочу помочь. Я читала, что дельфины очень умные существа и не агрессивны к людям. Но однажды я видела, как взрослый дельфин напал на мужчину, который пытался близко подплыть к стае. В стае было несколько самок с детенышами. Зрелище я вам скажу не из приятных. Дельфин отделился от стаи и со скоростью ракеты налетел на мужика. Удар был на столько сильным, что человек вылетел из воды на метр, или больше. Дельфин ударил только раз. Затем, развернулся и поплыл к стае. Выглядело это как предупреждение- Не лезь, убью!, и таки чуть не убил. Мужика вытащили на берег и вызвали скорую. У него были сломаны ребра и разрыв легкого.
   Я опять зашла в воду, убедившись, что взрослый дельфин не сможет меня достать. Подошла к малышу и осторожно погладила его. Он смотрел на меня маленькими глазками. Ему было страшно, так же как и мне. Я тихо и ласково разговаривала с ним, гладила и осматривала. У дельфиненка на боку была не большая, длинная рана. Я прикидывала, как мне помочь бедному животному. Поднять его у меня бы не хватило сил. Отодвинуть камни тем более. Я побежала к нашим палаткам и стала просить взрослых помочь. На мою просьбу откликнулось сразу несколько человек. Всем было интересно прикоснуться к живому дельфину. Двое взрослых мужчин с трудом взяли на руки дельфиненка. Весил он прилично. И перенесли на более глубокое место. Я, конечно, крутилась под ногами. Отгоняя назойливую детвору, и требовала, чтобы люди не шумели. Не пугайте его - говорила я. Он маленький. Ему страшно. Когда малыша опустили в воду, он не двинулся с места. Стая дельфинов подплыла ближе. Дельфины поняли, что малышу помогают. Они постоянно двигались, свистели, стрекотали, как бы подбадривая нас и малыша. Один из мужчин развернул дельфиненка носом к стае, и слегка подталкивая, поплыл рядом с ним несколько метров до глубины. Потом оставил дельфиненка и вернулся на берег. Взрослые дельфины кинулись к малышу с радостным свистом. Они подталкивали его носами под живот, все дальше увлекая за собой в море. Потом в каждой стае проплывающих вдоль берега дельфинов, мне казалось, что я вижу того дельфиненка...

Майфат Надежда, ветеринарный врач,кандидат ветеринарных наук.
Полный текст: Как стать ветеринарным врачом или доктор помогите.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1