7 августа 2012 г.

Минприроды не согласовывало строительство океанариума в Киевском зоопарке

Минприроды сообщило природоохранникам, что 12 июля 2012 г. Киевсовет принял незаконное решение относительно строительства океанариума в Киевском зоопарке.

Заместитель министра экологии и природных ресурсов Украины Д. Д. Мормуль сообщил в письме Национальному экологическому центру Украины (НЭЦУ), что «городской программой развития Киевского зоопарка на 2009-2013 гг. … в 2012 г. запланированно строительство павильона человекообразных обезьян. Проектом организации территории Киевского зоопарка предусмотрено выделения территории площадью 0,68 га под строительство этого павильона. Вышеупомянутыми Программой и Проектом строительство океанариума в пределах территории Киевского зоопарка не предусмотрено. … На протяжении 2011-2012 гг. Киевский зоопарк не согласовывал с Минприроды вопрос строительства океанарима на его территории».

 Комментирует Олег Андрос, активист НЭЦУ:
 «Киевсовет 12 июля в который раз показал циничное игнорирование действующего законодательства. Ведь решение № 732/8069, о котором речь идет, не согласованно с Минприроды, следовательно, принято не по процедуре. Это дает основания считать его незаконным. Кроме того, в решении запланированна передача обществу с ограниченной ответственностью «Дыхание природы» права на частичную собственность на здание океанариума, что совсем недопустимо согласно действующему законодательству. Это еще один шаг в сторону коммерциализации зоопарка, который по своему уставому прежде всего является научно-исследовательским учреждением, и к отчуждению от него ценной земли. Киевсовет решил строить очередную жестянку для дельфинов, которую финансирует сомнительная частная фирма, да еще и без согласования Минприроды».
Ещё по теме:
Киевский зоопарк хотят «прихватизировать» с помощью океанариума
Нерум: дельфинарий в зоопарке будет
Не допустить строительства дельфинария на территории Киевского зоопарка (петиция)

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1