13 июля 2012 г.

Не допустить строительства дельфинария на территории Киевского зоопарка (петиция)

В связи с намерениями Киевской городской государственной администрации построить дельфинарий на территории Киевского зоологического парка общегосударственного значения, прошу присоединиться к протесту: Дельфинарию не место в Киевском зоопарке!

"Нерум" очень заинтересован в открытии дельфинария именно на территории зоопарка. Сейчас у них вроде бы всё в порядке: есть связи (родной брат одного из учредителей - заместитель председателя Киевской городской государственной администрации); есть деньги (что позволяет укреплять существующие и налаживать новые связи); действующий дельфинарий, хоть и построен на самозахваченной территории без необходимых разрешенийи согласований - легализован через суд. Но всё равно как-то непрочно, как-то на птичьих правах. А вдруг брата сместят? А вдруг вообще власть в стране переменится? Ведь с легализованной, но самозахваченной могут и попросить. То ли дело Киевский зоологический парк общегосударственного значения (официальное наименование); природоохранное, научно-исследовательское и культурно-образовательное учреждение, которое является объектом природно-заповедного фонда Украины. Каждое слово, как музыка. Это вам не балаган-шапито. Сразу же и сам дельфинарий вроде как приобретает статус природоохранного, научно-исследовательского и культурно-образовательного учреждения! Попробуй закрой такой солидный объект... 
Подпишите петицию следующего содержания:

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА,

Я высказываю свой протест Киевскому городскому совету и Главе Киевской городской государственной администрации Попову А.П. в связи с принятием решения строительства дельфинария на территории Киевского зоопарка.
Прошу обратить внимание господина Президента на ситуацию, которая складывается в данном зоопарке.
Нужная ли нашему городу хлорированная тюрьма для дельфинов? НЕ НУЖНА!
---------------------------
Любой из нас требует не допустить строительства дельфинария на территории Киевского зоопарка.

Защитники дельфинов считают содержание дельфинов в дельфинариях жестоким обращением с животными, человек не может создать для дельфинов условий, которые отвечают их естественным нуждам. Содержание дельфинов в дельфинариях противоречит Законам Украины, в частности Закону «О Красной книге Украины», ведь все три вида дельфинов, которые водятся в Черном и Азовском морях занесены в неё.
Строительство новых дельфинариев – гуманитарная проблема, поскольку человек сознательно уничтожает уникальных представителей фауны Украины ради денег.

В связи с этим требуем:

- Не допустить строительства на территории зоопарка и во всех районах Киева новых дельфинариев, океанариумов или других заведений, в которых будут содержать дельфинов.
- Остановить функционирование уже существующего дельфинария НЕМО по адресу проспект Глушкова, 9, где сейчас содержат четырех дельфинов и трех морских котиков.


Оригинальный украинский текст и сама петиция: здесь


Подписанная петиция будет направлена в три адреса:
01044, г. Киев ул. Крещатик, 36 Телефон: (044)226-3186 (Киевскому городскому совету)
01044, г.Киев, ул. Крещатик, 36 (Главе Киевской городской государственной администрации Попову А. П.)
01220, г. Киев, ул. Банковая, 11 Телефон: (044) 226-20-77 (Президенту Украины Януковичу В. Ф.)

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1