12 июля 2012 г.

«Нерум» захватил Киевский зоопарк

Киевский зоопарк пал под натиском печальноизвестных дельфинариевладельцев из ООО "Нерум" г. Одесса (сеть дельфинариев "Немо")

Депутаты Киевсовета на сегодняшней сессии проголосовали за переоборудование павильона обезьян в Киевском зоопарке на 34 млн гривен, а также дальнейшую постройку океанариума.

 "За" такое решение проголосовали 79 депутатов из 112 зарегистрированных в зале депутатов Киевсовета.

Докладчик по проекту решения, начальник Главного управления коммунальной собственности КГГА Дмитрий Парфененко отметил, что на строительство павильона для обезьян уже израсходовано 60 млн. грн, но с 2008 года средства на его сооружение не выделялись. На сегодняшний день объект находится в неудовлетворительном состоянии, и работы необходимо немедленно продолжить.
 КГГА, по его информации, провела переговоры с инвестором – ООО  "Дыхание природы" (ТОВ "Подих природи"), который готов вложить в завершение строительства объекта при условии его перепрофилирования в океанариум 70 млн грн. Также инвестор выдвинул условие оформить право совместной собственности на здание.

Инвестором, которого до последнего момента держали в тайне, оказалось ООО "Дыхание природы". Зарегистрировано это предприятие в Одессе на ул. Екатериненской 78, директор Блажиевская Марина Анатольевна (Блажиєвська Марина Анатоліївна). По этому же адресу и с этим же директором зарегистрировано и ООО "Валентин", учредители: Кучук Вячеслав Ильич (брат заместителя главы Киевской городской государственной администрации Михаила Кучука), Келюшок Сергей Валерьевич, Келли Наталья Валерьевна,
Урывский Дмитрий Александрович, Кисловская Раиса Владимировна. Эти же люди являются учредителями ещё ряда предприятий, в том числе ООО "Нерум", ООО "Нерум-1", ООО "Одесский дельфинарий".

Очевидно, что такая схема через подставную фирму понадобилась чтобы не светить ООО "Нерум" имеющее дурную репутацию.

Киевский дельфинарий "Немо" был построен с нарушением действующего законодательства, на самозахваченной территории в 2009 году и с момента открытия, по настоящий день работает абсолютно незаконно. Неоднократно дельфинарий опечатывался различными контролирующими органами.

На данный момент Киевский дельфинарий "Немо" официально закрыт санстанцией, но при этом продолжает работать. Прокуратура Голосеевского района г. Киева подала в суд на ООО “Нерум”, требуя от ее директора Мерляна закрыть киевский дельфинарий “Немо”. 
Решение Киеврады по зоопарку-океанариуму  Фото: Алексея Давиденко
Результаты голосования Киеврады Фото: Алексея Давиденко
Ещё по теме:
Дельфинов в заложники взяли в киевском дельфинарии
Дельфинарий «Немо» сам себе Янукович
Руководители дельфинария «Немо» не скрывают, что знают о незаконности своей деятельности Санэпидемстанция подтвердила незаконность киевского дельфинария «Немо»
Столичный дельфинарий «НЕМО»: годовщина вызывающего издевательства над законом

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1