26 июля 2012 г.

«УДАР» против океанариума в Киевском зоопарке

Фракция партии «УДАР» в Киевсовете обратилась в прокуратуру г. Киева с требованием вынести протест на решение Киевсовета о перепрофилировании недостроенного павильона для человекообразных обезьян в океанариум в Киевском зоопарке.

Об этом сообщил депутат от фракции «УДАР» в Киевсовете Алексей Давыденко.

В «УДАРе» напомнили, что депутаты Киевсовета от провластного большинства разрешили зоопарку заключить договор о совместной деятельности с ООО «Подих природи» по перепрофилированию недостроенного павильона для человекообразных обезьян в океанариум и его достройки и дальнейшего использования. А также разрешили Главному управлению коммунальной собственности Киева после введения здания океанария в эксплуатацию оформить свидетельство на право общей частичной собственности территориальной общины столицы и ООО «Подих природи» на указанное здание.

«Нужно честно сказать, что эта фирма имеет отношение к столичным чиновникам высшего ранга. Одни чиновники дают фирмы, другие ставят подписи под проектом решения об отчуждении части Киевского зоопарка. Это круговая порука. И я уверен, что все эти чиновники будут отвечать перед законом. А нынешнее руководство зоопарка будут судить. Потому что данное решение является незаконным. А руководители зоопарка поставили подписи, что они не возражают, чтобы частная компания стала совладельцем помещения зоопарка национального значения», - заявил А.Давыденко.

Он отметил, что из бюджета Киева с 2002 года в этот недостроенный вольер для обезьян вложили более 15 миллионов гривен, а теперь без конкурса, без компенсаций, отдают здание и землю подставной фирме.

По словам депутата, участок, на котором расположен недостроенный обезьянник, - лакомый кусок для любого застройщика.

«Этот долгострой, в который годами вкладывали бюджетные деньги города Киева, находится на пересечении проспекта Победы и улицы Зоологической. Это идеальное место, чтобы этот кусок земли «пошел». И если инвестор вложит в это здание хотя бы одну копейку, он уже имеет право получить право собственности на территории в пределах зоопарка», - отметил А.Давыденко.

Он также сказал, что фракция «УДАР» в Киевсовете обратилась с запросом в прокуратуру г. Киева с требованием вынести протест на решение Киевсовета о перепрофилировании недостроенного павильона для человекообразных обезьян в океанариум в Киевском зоопарке.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1