5 марта 2012 г.

Против строительства океанариума на территории Киевского зоопарка. Подпишите петицию!

Как и предполагалось загадочным инвестором, взявшимся в сжатые сроки из недостроенного помещения для содержания приматов выстроить чудо-дельфинарий в столичном зоопарке, оказалась фирма "Нерум" (дельфинарии "Немо"). Сегодня наша "агентура" засекла представителей "Немо" на территории киевского зоопарка. Сотрудники ООО "Нерум" приходили в зоопарк осматривать место под будущий дельфинарий и согласовывать документацию. Это притом, что официально вопрос о строительстве дельфинария на территории зоопарка Киевсовет будет рассматривать только 15 марта.

"Нерум" очень заинтересован в открытии дельфинария именно на территории зоопарка. Сейчас у них вроде бы всё в порядке: есть связи (родной брат одного из учредителей - заместитель председателя Киевской городской государственной администрации); есть деньги (что позволяет укреплять существующие и налаживать новые связи); действующий дельфинарий, хоть и построен на самозахваченной территории без необходимых разрешений и согласований - легализован через суд. Но всё равно как-то непрочно, как-то на птичьих правах. А вдруг брата сместят? А вдруг вообще власть в стране переменится? Ведь с легализованной, но самозахваченной могут и попросить. То ли дело Киевский зоологический парк общегосударственного значения (официальное наименование); природоохранное, научно-исследовательское и культурно-образовательное учреждение, которое является объектом природно-заповедного фонда Украины. Каждое слово, как музыка. Это вам не балаган-шапито. Сразу же и сам дельфинарий вроде как приобретает статус природоохранного, научно-исследовательского и культурно-образовательного учреждения! Попробуй закрой такой солидный объект...

15 марта экологические организации Украины будут проводить пикет Киевской городской государственной администрации с требованиями:
- Не допустить строительства на территории зоопарка и во всех районах Киева новых дельфинариев, океанариумов или других заведений, которые будут содержать дельфинов.
- Остановить функционирование уже существующего дельфинария НЕМО в Киеве, где сейчас содержат четырех дельфинов и трех морских котиков.

Прошу подписать:

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1