12 марта 2012 г.

Международные протесты против планов постройки нового дельфинария в Киеве

Радольфцель / Киев – 11/03/2012 – Планы по постройке нового дельфинария в Киевском зоопарке призывают к действиям защитников прав животных по всему миру. Они организовались на Facebook, закидывают ответственные органы в Киеве электронными письмами и просят отклонить этот проект.
15 марта Киевский городской Совет будет рассматривать вопрос, принять или отклонить этот проект. Директор Киевского зоопарка Алексей Толстоухов не поддерживает  постройку такого объекта.
В этот день украинские борцы за права животных, представители Национального экологического центра Украины, Дружины охраны природы г. Киева «Зелене Майбутнє», Фейсбук-группы «Земляне» также будут протестовать против постройки нового дельфинария в Киеве. Они выйдут под стены Киевского городского Совета.


ProWal –  немецкая организация по защите прав животных, которая успешно выступает во всём мире за закрытие дельфинариев и в целом против содержания морских животных в неволе.
Дельфины  - социальные животные, которые живут большими группами в море, так называемыми дельфиньими стаями. Они обладают большой двигательной активностью и в природе могут преодолевать каждый день более 50 километров, погружаться в море на глубину 500 метров.
Дружественное содержание морских животных в неволе невозможно, так как в неволе не могут быть удовлетворены даже самые элементарные их потребности. Дельфинарий никогда не сможет заменить дикую природу.
Днем и ночью животные не защищены от шума насосов для очищения воды в дельфинарии. Для дезинфекции воды в больших количествах используется хлор. Это имеет прямые последствия для здоровья животных. Едкий хлор повреждает чувствительную кожу и глаза дельфинов.
Вместе с многочисленными свистящими звуками, дельфины применяют ультразвуковые сигналы для эхолокации. В дельфинарии их собственные сигналы отбиваются от бетонных стен. Гидролокационная система дельфинов сильно страдает в закрытых ёмкостях, это важное чувство почти полностью атрофируется в неволе.
Неволя, одиночество, еда и однообразие приводят к физическим и эмоциональным страданиям животных. Средняя продолжительность их жизни в дельфинарии значительно ниже, чем в природных условиях. Причинами смерти часто становятся пневмония, повреждения печени и язва желудка.
Всемирно известный океанолог Жак-Ив Кусто не мог смотреть на дельфинов в неволе, он не представлял, как можно выжить в бетонном бассейне.
В Западной Европе дельфинарии остались в прошлом. Сегодня в 13 государствах-членах ЕС (Великобритании, которая закрыла все 30 своих дельфинариев, Эстонии, Ирландии, Латвии, Люксембурге, Австрии, Польше, Румынии, Словакии, Словении, Чехии, Венгрии и на Кипре) не работают дельфинарии.
Во многих странах благодаря проведению кампаний по защите прав животных и показа документального фильма «Бухта», который получил «Оскар», наблюдается четкая тенденция к закрытию дельфинариев, граждане отказываются посещать эти заведения. В Германии из ранее действующих 9 дельфинариев закрыто 6. В 2012 году будет закрыт еще один дельфинарий в зоопарке Мюнстера. В странах Западной Европы почти невозможно появление новых дельфинариев.
Повсюду из-за жестокого обращения с животными люди выходят на улицы и протестуют против дельфинариев, требуют их закрытия.
Андреас Морлок, генеральный директор ProWal, который недавно посетил несколько дельфинариев в Украине, очень обеспокоенный просто катастрофическими нарушениями при удержании дельфинов и халатностью к этим чувствительным созданиям.
Дельфинарии «Немо» предлагают коммерческие шоу для посетителей, которые похожи на цирковые представления, где эти умные морские млекопитающие должны демонстрировать дурацкие трюки. Животные попали в ад с полуголодным обучением за награду, неприродным для них поведением (балансирование мячиками, принесением пластиковых тарелок, жонглированием кольцами, прыжками через преграды). Вечернее «романтическое шоу» по субботам  абсолютно неприемлимым. Прямо на краю бассейна горели фейерверки, а артисты-пожиратели огня загрязняли воздух вонючим керосином. Существуют также программы, такие как «плавание и дайвинг с дельфинами», дельфинотерапия, которая признана наукой как не успешная.
В маленьких круглых бассейнах (диаметром 20 метров, глубиной четыре метра) дельфины могут плавать только монотонно, не прекращающимися кругами. Если дельфин хотел бы проплыть как минимум одну минуту вперёд, ему бы понадобился бассейн длиной от 800 до 900 метров.
 У большинства дельфинов были глубокие царапины, потому что их атаковали другие дельфины во время стычек за превосходство. Бассейны не имеют никаких защитных протекторов для животных.
Часто дельфины бьют своими хвостовыми плавниками по воде, это является признаком агрессивного поведения. Посетители, часто родители с детьми, которым предлагают плавание с дельфинами или дельфинотерапию, подвергаются большой опасности  и риску.
Прямые контакты между людьми и дельфинами в неволе с обеих сторон дают существенный риск заболевания через перенесение бактерий или травмы. Обувь и руки посетителей, которые притрагиваются к животным, не дезинфицируются. В каждом дельфинарии «Немо» обычное дело, когда тренеры непочтительно стоят на дельфинах и катаются на них по бассейну. Кроме того, они становятся на нос морских млекопитающих, что может привести к значительным травмам у животных. Музыка во время выступлений очень громкая, как на дискотеке. Дельфины слышат в десять раз лучше, чем человек, воспринимают частоты, которые человеческое ухо не может почувствовать. Это причина постоянного стресса у дельфинов.
Четыре дельфина «Шкипер», «Боцман», «Дори» и «Нэлли» в киевском дельфинарии «Немо» были пойманы из дикой природы в японском рыбачьем поселении Тайцзы. Там морских млекопитающих ловят для всемирной индустрии дельфинов. Животных, которых не могут использовать для этого, убивают. Цена за хорошего дельфина составляет до 150.000 долларов США, что делает вылов дельфинов прибыльным делом. Мясо мертвых дельфинов для японского рынка рыбаки продают за 600 долларов США. Во всём мире вылов дельфинов, убийство и продажа в дельфинарии поддаётся резкой критике.
Украина и, в частности, кампания «Нерум» несут прямую ответственность за злодеяния в Японии!
Дельфины, которые содержатся в «Немо», пренесли невероятные ужасы в своей жизни и теперь их используют ради чисто коммерческих интересов. Не допустите, чтобы кампания, которая поддерживает охоту на этих животных, дискредитировала образ Украины в целом мире.
Усилия по размножению дельфинов в неволе претерпели неудачу. За предыдущие 15 лет в Украине в неволе родилось только 10 дельфинов. Сколько из них выжило, до сих пор неизвестно. В феврале 2012 года в целом в дельфинариях Украины насчитывалось 74 дельфина, что свидетельствует о том, что большинство дельфинов было поймано в дикой природе.
Стабильное размножение дельфинов в неволе невозможно ни в Украине, ни в Западной Европе. За 40 лет попытки Европы по разведению дельфинов не привели к успеху. В Европе нет дельфинов третьего поколения.
Украина стремится стать членом ЕС, для этого необходимо осуществить множество требований. Например, в государствах-членах ЕС запрещен вылов дельфинов и их импорт.
Зам. министра экологии и природных ресурсов Украины Игорь Вильдман во время встречи с ProWal 02 марта 2012 г. заявил, что он «друг дельфинов № 1 в Украине». Он заверил, что Министерство готово перенять опыт государств-членов ЕС касательно запрета вылова и импорта дельфинов.
Также в Украине Министерством охраны окружающей среды 20 сентября 2011 года был продлен Мораторий на изъятие дельфинов из природной среды http://www.menr.gov.ua/content/article/9351?print=true. В будущем это сделает невозможным импорт дельфинов в Украину и их вылов в Чорном и Азовском морях.
Каждый новый проект по постройке дельфинариев должен быть отклонен, так как уже сегодня можно предусмотреть, что эти объекты больше не смогут получить дельфинов с дикой природы. 

Projekt Walschutzaktionen (ProWal)
Gemeinnützige Meeressäuger-Umweltschutzgesellschaft
gUG (haftungsbeschränkt) –
St-Nr.: 18158/02431
Amtsgericht Freiburg HR B 704171
Gesellschafter-Geschäftsführer: Andreas Morlok

Haydnstrasse 1
D-78315 Radolfzell
Tel: 0049 (0)7732 14324
E-Mail: ProWal-Deutschland@t-online.de
Internet: www.walschutzaktionen.de
ProWal in Wikipedia: http://de.wikipedia.org/wiki/ProWal

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1