28 февраля 2012 г.

Акция против строительства дельфинария в Киевском зоопарке!

Дата: 15 марта 2012 г. 
Время: с 11:00 до 14:00              
Место: Украина, Киев, КГГА, ул. Крещатик, 36

15 марта на сессии Киевсовета хотят поднять вопрос о строительстве дельфинария в Киевском зоопарке.
Мы считаем, что содержание дельфинов в дельфинариях является жестоким обращением с животными, человек не может создать для дельфинов условий, которые отвечают их естественным нуждам.
«Строительство океанариума в Киевском зоопарке – очередной коммерческий шаг, из-за которого дельфинов будут удерживать в неволе в неестественных для них условиях. Киев расположен на расстоянии свыше 400км от морского побережья, дельфины содержатся в искусственно подготовленной воде, в которую добавляется хлор для дезинфекции. Животные вынуждены находиться в ограниченном пространстве, принимать участие в выступлениях, система подготовки к которым основывается на систематическом недокорме животных».

Природоохранники обращают внимание на то, что постоянный стресс, некачественное ветеринарное обслуживание, чрезмерная шумовая нагрузка, недостаток движения, заболевания кожи, болезни внутренних органов являются причиной преждевременной смерти дельфинов. Выступая против строительства новых дельфинариев и функционирования дельфинариев, расположенных в городах, отдаленных от морской акватории, представители НЕЦУ требуют от КМДА не допустить строительства на территории зоопарка и во всех районах Киева новых дельфинариев или других заведений, которые будут содержать дельфинов.

Природоохранники подчеркивают, что зоопарк Киева должен стать биопарком и местом для сохраннения и изучения диких видов, а не коммерческо-развлекательным учреждением. Так, деньги следовало бы направить не на строительство океанариума, а на ремонт помещений для приматов, которые уже двадцать лет находятся в ужасном состоянии, и не видели никакого ремонта.
Напомним, что согласно сообщениям СМИ, Главное управление коммунальной собственности готовит проект решения относительно строительства океанариума в столичном зоопарке, чтобы уже на этой неделе передать его профильной комиссии Киевсовета. Океанариум может быть построен уже до 2014 года.

Экологические организации Украины выступают против функционирования дельфинариев и коммерческого использования дельфинов. Дельфины занесены в Красную книгу Украины, Красный список Международного Союза охраны природы, охраняются Бернской и Боннской конвенциями, соглашением АССОВАМS, конвенцией CITES.
 Мы считаем бизнес на дельфинах не только негуманным, но и незаконным. Ведь в Украине действует мораторий на вылов дельфинов. Поэтому узники дельфинариев попадают туда большей частью с черного рынка, где жизнь одного дельфина оценивается в 25 тысяч долларов.

В 2007 году Киевский зоопарк исключили из Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA) из-за ряда нарушений, ненадлежащих условий содержания животных, и не соблюдения правил ассоциации. Поэтому намерения построить здесь дельфинарий выглядят особенно цинично и угрожающе.

Наши требования:

 1. К Киевсовету: отклонить решение постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности о строительстве дельфинария в Киевском зоопарке.
 2. К Министерству экологии и Генеральной прокуратуре Украины: проверить законность деятельности и условия содержания животных других дельфинариев в Украине.

В столице Украины уже действует дельфинарий "Немо", который находится на расстоянии 430 км от Черного моря, имеет глубину 4,5 метра, диаметр 20 метров, в искусственной соленой воде содержатся 4 дельфина, рядом с его зданием проходит трасса, по которой за день проезжают тысячи машин, а под землей прокладывают новую ветку метро.

Не дадим жадным дельцам выстроить еще одну тюрьму для дельфинов, умных существ, которым ученые предлагают предоставить теже права на жизнь, которые имеют люди!
Страничка мероприятия в Facebook

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1