18 августа 2012 г.

В Одессе на пляже умер дельфин

Смерть дельфина. В течение нескольких часов отдыхающие пытались спасти жизнь млекопитающему, которое прибилось к берегу в районе одного из пляжей Лузановки.

На этих кадрах, отснятых на любительскую камеру, зафиксированы попытки отдыхающих спасти прибившегося к берегу дельфина. Помочь млекопитающему наравне со взрослыми пытался и Гена. Мальчик приехал в Одессу на отдых вместе с родителями.
Гена, пытался спасти дельфина: он плохо дышал, не мог плавать, тонул уже. Когда он без людей плавал, у него пена изо рта шла, мы его держали — поливали водой, чтобы он не сгорел, чтобы ему жарко не было.
Умирающего дельфина отдыхающие заметили в 7 утра, практически сразу люди начали звонить в различные городские службы — от МЧС до управления экологии.
Владимир, пытался спасти дельфина: мы звонили долго — обещали, никто не приехал. Он дышать не мог, я и двое мужчин — целый час держали и обливали его водой.
По словам отдыхающих, сотрудники управления экологии города и ветеринар прибыли лишь спустя несколько часов. К тому времени дельфин уже умер. Причину смерти млекопитающего будут устанавливать специалисты.
Наташа, очевидец: Сегодня умер ещё один дельфин в нашем море. В районе Продмаша. Около базы Солнечная. Обнаружили утром, спасали все отдыхающие. Звонили всем... МЧС, Дельфинарий, милиция, служба зкологии ещё в другие службы...никому нет дела. один ответ очень поразил "кому нужна ваша рыба? "Решили, что без ТВ не обойтись. АТВ приехало через 30 мин. Сняли репортаж. Мужчины почти три часа держали дельфина в воде, пытались оттащить его за буйки.Очень страшно было на это смотреть. Ещё страшнее, что всем городским службам на это наплевать. Где экологи, где пресловутый дельфинарий, который заботится обо всех дельфинах.
Кстати, ещё было предложение (уже после того, как дельфин умер),привезти тачку и выбросить его на мусорку!!!! Все стали возмущаться и по приезду ветеринарной службы, оформили документы и его увезли. Наверно должны делать вскрытие, только будут ли его делать. И кстати прочитала, что у нас есть закон запрещающий забирать дельфинов из природной среды, даже для госпитализации
Так это все жестоко... извините за смешанное написание(
Это не первый случай гибели дельфинов в Одессе этим летом. По словам специалистов, тому есть несколько причин. Браконьерские сети, цветение водорослей или неизвестная инфекция...
Ольга Чегодаева, инспектор городского управления ветеринарной медицины: в данный момент пытаемся организовать вывоз трупа, чтобы в дальнейшем попытаться установить причину гибели и провести захоронение.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1