16 августа 2012 г.

Газета Компартии подписывает статьи-провокации именами известных экологов (дополнено 20.08.2012)

В №32 ( от 11.08.2012) газеты «Севастопольская правда», что издается Коммунистической партией Украины, опубликованная статья «Бизнес и коррупция по-севастопольски», подписанная «Е. Пахомов, Директор Национального экологического центра Украины». Данную статью не писали ни Е. Пахомов, ни Национальный экологический центр Украины (НЭЦУ), а Е. Пахомов между прочим вообще не является членом НЭЦУ. Исполнительным директором НЭЦУ является Юрий Урбанский (http://www.necu.org.ua/people/urbanskiy/), а председателем НЭЦУ — Ярослав Мовчан (http://www.necu.org.ua/people/movchan/). Сотрудникам НЭЦУ и самому Е. Пахомову неизвестно, кто является человеком, который использовал название организации в подписи к статье.

Более 3 лет в Украине продолжается общественная кампанияпротив коммерческого использования дельфинов. Среди участников кампании в прессе чаще всего фигурируют активисты Национального экологического центра Украины и Евгений Пахомов, который является администратором сайта «Дельфинарий — хлорированная тюрьма». На протяжении 3 лет члены общественной кампании борются против строительства дельфинариев и содержания дельфинов в Украине. Главной целью кампании является закрытия всех дельфинариев и в первую очередь – сети дельфинариев «НЕМО», которая строит свои сооружения в отдалении от моря и содержит дельфинов не в морской воде.

- Описанные в статьи факты нам не известны, сбором и изучением их никогда не занимались — рассказывает заместитель председателя НЭЦУ Алексей Василюк. - А фраза «дельфинарий может стать жемчужиной ...», вообще не могла быть написанная никем из нас, поскольку наша цель — закрыть все дельфинарии в Украине. Единственным кто знает истинного автора провокации является редакция газеты. Поэтому мы обратились в МВД с просьбой найти и привлечь к ответственности виновных в провокации.

- Я считаю, что автор статьи или имеет непосредственное отношение к ООО «Нерум» (сеть дельфинариев «Немо»), или писал статью по их заказу. - Комментирует ситуацию Евгений Пахомов, администратор сайта www.delfinariy.info  - Автор, или заказчик статьи пытался убить двух зайцев: во-первых, навредить своим конкурентам из ООО «Страна дельфиния» (Севастопольский дельфинарий в Артбухте), между этими «дельфиноэксплуататорами» длится многолетняя судебная волокита, на грани войны; во-вторых, автор был уверен, что Пахомов (Днепропетровск) и НЭЦУ (Киев) севастопольскую газету не увидят. А вот в севастопольском дельфинарии прочитают обязательно. Прочитают, обидятся и часть своей энергии направят на Е. Пахомова и НЭЦУ.
- То есть «Нерум» старался использовать одного из своих конкурентов в борьбе со своими оппонентами. Почему я считаю, что это был ООО «Нерум»? Кроме содержания и стиля статьи, на такую мысль наталкивает то, что один из основателей ООО «Нерум» господин Кисловский является членом КПУ и баллотируется от этой партии в Верховную раду, а «Севастопольская правда» — орган КПУ – добавляет Пахомов.

Выяснить кто же подписал статью-провокацию именами известных экологов, может каждый, позвонив в редакцию Газеты «Севастопольская правда» : +38(0692)550401

-Дополнение от 20.08.2012-
В другой севастопольской газете вышла та же статья
газета Вести
№ 15 (220)

Думал уже за вторым гонораром бежать... Ан нет! Пишут, что статья оплачена. Евгений Пахомов (мало ли на свете Евгениев Пахомовых) остался, даже подрос с Е. Пахомова до полного имени, а Национальный экологический центр убрали. С НЭЦУ видимо оплата дороже.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1