13 февраля 2013 г.

Дельфинарий в зоопарке: снова и снова...

Директор киевского зоопарка не против строительства океанариума на его территории

Океанариум на месте заброшенного обезьянника в зоопарке, скорее всего, появится, – сообщает газета «Сегодня». Во вторник директор зверинца Евгений Кирилюк встречался с инвесторами и пообещал им дать окончательный ответ по поводу стройки через две недели, предварительно посоветовавшись с коллективом и общественностью.

«Вопрос строительства океанариума на территории зоопарка достаточно скандальный. При этом я прекрасно понимаю, что денег на реконструкцию заброшенного обезьянника (его предлагают реконструировать в океанариум за 40 млн. грн.) у нас нет. А новинка привлечет к зоопарку новых посетителей и средства, которые можно пустить на строительство других объектов, покупку зверей и повышение зарплат», — говорит Кирилюк.

Речь идет о сумме в 1 млн. грн в год. «Эти деньги предусмотрены в договоре о совместной деятельности, который должен подписать директор. При этом земля останется в собственности зоопарка, а владение океанариумом будет долевое — 80% инвестора и 20% зоопарка», — сказали нам представители инвестора. Стройку готовы начать осенью, а закончить — в 2015 году.

Delfinariy.info напоминает, что не названный директором зоопарка инвестор – ОПГ (Объединённая предпринимательская группа) «Нерум», известен кроме всего прочего наплевательским отношением к законам. Так, что надежды г-на Кирилюка на миллионы для зоопарка, скорее всего, так и останутся надеждами, ну разве что личный кошелёк директора ощутит «инвестиции». Земля возможно и останется в собственности зоопарка, ОПГ «Нерум» имеет богатый опыт строительства на чужих землях – самозахваченных землях.

Кстати в настоящее время прокуратурой города Киева по результатам обращения Киевского эколого-культурного центра, подан иск в Окружной административный суд г. Киева с требованием признать незаконным и отменить решение Киевского городского совета от 12.07.2012 г. № 732/8069 «О перепрофилировании объекта «Строительство павильона человекоподобных обезьян (горилл, шимпанзе)» в океанариум с дальнейшей достройкой». Может быть, именно поэтому инвестор торопит директора зоопарка, чтобы начать стройку до решения суда?

Почитать ещё:
Новый судебный процесс против киевского дельфинария «Немо»
Как проверяли киевский дельфинарий
Минприроды не согласовывало строительство океанариума в Киевском зоопарке

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1