22 февраля 2013 г.

Белухи в Севастопольском дельфинарии

В Севастопольский дельфинарий в Артбухте привезли из Владивостока (Россия) трёх белух (Delphinapterus leucas) – двух самок и одного самца.

Delfinariy.info предупреждал о таком развитии событий, но к сожалению не смог предотвратить.

Как стало известно 22 февраля в Севастополь прибыл грузовик с контейнером в котором привезли животных. В грузовике (!) из Владивостока (!), больше 10 000 км, в ящике. И эти люди потом будут говорить о любви, заботе и бережном отношении к животным.
Отлов белух в Охотском море для дельфинария
Понятно, что содержание черноморских афалин и белух из Охотского моря в одном бассейне является неприемлемым из-за различных условий обитания этих видов в природе. Понятно, что бассейны которые были тесны афалинам, ещё менее подходящи для более крупных белух.
Владивосток. Ящик (контейнер) предназначенный для перевозки белух 
Сейчас млекопитающие находятся на карантине в отдельном бассейне. В ближайшее время начнётся дрессировка животных. В дельфинарии полагают, что уже в следующем сезоне белухи смогут выступать перед публикой.
Погрузка белух перед транспортировкой
В Украине белух содержат в Ялтинской «Акватории» (2 особи), в Одесском и Харьковском «Немо» (по одной в каждом), в советские времена белух содержали в Государственном (военном) океанариуме.

В Чёрном море дельфинов почти не осталось, белухи в океане ещё водятся, пока ещё водятся. И Россия намерена на этом «ресурсе» неплохо заработать. Ежегодно в России выдаются квоты на добычу десятков, а то и сотен белух. Животных поставляют как для российских, так и для зарубежных дельфинариев. 18 февраля двух белух из Владивостока доставили в Тайдзи (Япония) в обмен на четырёх афалин.  

Прочитать ещё:

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1