6 февраля 2013 г.

Дельфинарий в Бресте (Дополнено 07.02.13)

«Немо» начал колесить по бассейнам. Это низший уровень дельфинарного бизнеса. 

Часто доводилось слышать (читать) от представителей этой компании как они любят своих животных и как заботятся о них. И бассейны у них глубокие, и вода почти морская, и почти не хлорированная. Да и вообще их дельфинарий «самый современный и крупнейший дельфинарий в СНГ».

В декабре 2011 «Немо» открыл свой дельфинарий в Минске, для чего в столицу Беларуси привезли четырёх ранее приобретённых в Японии дальневосточных афалин. Ажиотаж был невероятным. Таких очередей и аншлагов как в Минске не было ни в одном из Украинских и зарубежных немовских дельфинариев (неразгаданная загадка белорусской души). Прошёл год с хвостиком. Ажиотаж спал, сборы подупали. Находчивые немовцы решили вспомнить старые времена и поколесить по плавательным бассейнам. Начать белорусское турне решили с города Бреста (Брэст). Арендовали плавательный бассейн «Лазурный», засыпали соли, привезли двух афалин (Мика и Хьюго) и двух морских котиков (Алекс и Ёлочка). По одним источникам эти животные доставлены из Минского дельфинария, по другим прямо из Украины. Если судить по именам, то это действительно «минские» звери, но специфика работы «Немо» (ООО «Нерум) такова, что одновременно в разных дельфинариях могут работать животные с одинаковыми именами и часто при переезде в другое место дельфинов переименовывают.
Такой передвижной дельфинарий, самый жестокий по отношению к животным - постоянные переезды, случайные наскоро приспособленные помещения:

«Мы планируем пробыть у вас (в Бресте – d.i.) 2-3 месяца, – Виталий Старагин, руководитель дельфинария по рекламе и маркетингу. – Все зависит от того, насколько активно публика воспримет шоу с дельфинами»

Кстати, в Бресте, видимо из стыдливости, дельфинов будут представлять не под привычной торговой маркой «Немо», а просто, как «Дельфинарий». Причём здесь стыдливость? Да при том, что «самый современный и крупнейший дельфинарий в СНГ» и плавательный бассейн как-то не сочетаются. Но идентифицируется «Немо» (Нерум) легко по фирменному стилю оформления афиш и по традиционному развешиванию рекламы на столбах.
Что интересно - одним из дрессировщиков дельфинов в этом дельфинарии работает танцор:
«В дельфинарий я попал танцором и затем добился того, чтобы меня перевели в тренеры к дельфинам», - Антон Дунаев, тренер дельфинов из Брестского дельфинария.

Дополнено 07.02.2013:
Стал известен график представлений: 
В будние дни запланировано по 3 выступления, а в выходные по 5!
Ну, а чтоб животные не расслаблялись, между выступлениями желающие могут поплавать с дельфинами, сразу же после того, как дельфины освободятся от фотографирования.


Почитать ещё:
Дельфины в Гомельском цирке
Как в Минске делают деньги на дельфинах
«Наши» дельфины в Беларуси
Новый судебный процесс против киевского дельфинария «Немо»

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1