13 августа 2013 г.

Внутренние войска наносят упреждающий удар!

Выяснилось, что внутренние войска МВД Украины имеют разведку и эта разведка действует. Доблестные ВВшные разведчики выявили опасность для своего подразделения «Барс» (военная частью 3027), и нанесли упреждающий удар. Оказывается, что самовольно построенный на самозахваченной земле киевский дельфинарий «Немо» «Барс» охраняет для поддержания на надлежащем уровне боевой и мобилизационной готовности, из чего можно сделать вывод, что завтрашняя акция «Внутренние войска, защищайте страну, а не незаконный дельфинарий!», видимо, направлена на снижение боевой готовности внутренних войск МВД Украины. Так и хочется, насупив брови, спросить у пикетчиков: «На чью мельницу воду льёте, господа!?»

Но это всё лирика... Обратимся к первоисточнику. 
Официальное сообщение с сайта внутренних войск:

Действия военнослужащих, которые обеспечивают безопасность в дельфинарии «Немо» в Киеве правомерны

        13 августа в сети Интернет появилась информация относительно правомерности действий военнослужащих внутренних войск, которые привлекаются к выполнению задач по охране общественного порядка и безопасности на территории дельфинария «Немо» в городе Киеве.

        Согласно Законам Украины от 21 сентября 1999 года «О хозяйственной деятельности в Вооруженных Силах Украины», от 01 июня 2000 года «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности», от 22 марта 2012 года «Об охранительной деятельности» внутренние войска, как и другие военные формирования, имеют право на хозяйственную деятельность, в том числе на выполнение работ и предоставление услуг с целью получения дополнительных источников финансирования жизнедеятельности войск для поддержания на надлежащем уровне их боевой и мобилизационной готовности.

        Перечень видов хозяйственной деятельности, которую разрешается выполнять внутренним войскам, определен постановлением Кабинета Министров Украины от 25 июля 2000 года № 1171 «Об утверждении перечня видов хозяйственной деятельности, осуществление которой разрешается военным частям Вооруженных Сил».

        В соответствии с этим постановлением разрешено осуществление военными частями такого вида хозяйственной деятельности, как «проведение расследований и обеспечение безопасности».

        Руководствуясь вышеупомянутыми нормативными документами, военной частью 3027 внутренних войск МВД Украины было заключенно соглашение с руководством ООО «Нерум» от 17.09.2009 № 13 относительно предоставления услуг по обеспечению безопасности на объекте ООО «Нерум» (дельфинарий «Немо») военнослужащими внутренних войск ( без оружия). Срок действия соглашения до 31 декабря 2013.

        Военнослужащие внутренних войск действуют в рамках законодательства и согласно заключенному соглашению.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1