19 августа 2013 г.

Киев: суд и акция против дельфинария (анонс)

В Хозяйственном суде города Киева слушается дело о сносе киевского дельфинария «Немо».

Очередное заседание суда состоится завтра, 20 августа в 12:10, по адресу ул. Б. Хмельницкого 44-Б.
Перед началом заседания, в 11:30, возле суда общественные активисты проведут акцию: «Хлорированные тюрьмы для дельфинов – под запрет!»

В мае 2013 г. Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) в г. Киеве подала иск в Хозяйственный суд г. Киева о сносе дельфинария. Дело №  910/9604/13 рассматривается с июня текущего года. Последние заседания суда переносились несколько раз по различным причинам.

Представитель ООО «Нерум» просил суд передать дело в Одессу, по местонахождению ответчика, но суд согласился с позицией ГАСКа рассматривать дело по местонахождению спорного имущества.

Суть спора:
Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в г. Киеве обратилась в Хозяйственный суд города Киева с исковыми требованиями к Обществу с ограниченной ответственностью «Нерум» в частности:

 обязать Общество с ограниченной ответственностью «Нерум» снести самовольно построенное нежилое здание, которое эксплуатируется в качестве дельфинария «Немо» на проспекте А. Глушкова, 9 в Голосеевском районе города Киева и привести земельный участок в первоначальное состояние.

Перед началом судебного заседания, в 11:30 – возле Хозяйственного суда г. Киева общественные активисты вручат представителю дельфинария «Немо» (ООО «Нерум») обруч и мяч, чтобы он смог поразвлекать зрителей в дельфинарии вместо дельфинов.

Девиз акции: «Хлорированные тюрьмы для дельфинов – под запрет!». 

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1