26 мая 2014 г.

Пикетирование «Киевский зоопарк – не для дельфинов!» (анонс)

Укр  Рус
Пикетирование «Киевский зоопарк – не для дельфинов!»
27 мая 2014 г., возле Высшего административного суда Украины.

Что: пикетирование второго заседания суда, на котором будет рассматриваться кассационная жалоба, поданная Заместителем прокурора г. Киева на постановление Киевского апелляционного административного суда в административном иске относительно противоправных действий Киевсовета, ООО «Дыхание природы» (владельцев дельфинария «Немо») и Киевского зоологического парка.
Где: г. Киев, ул. Московская, 8, корп. 5.
Когда: 27 мая 2014 года начало акции в 09:30, начало заседания: в 10:00.
Обязательно иметь при себе паспорт!

Приходи и скажи решительно « НЕТ!» преступному бизнесу на животных!

Справка. ООО «Дыхание природы» (Подих природи) связанно с владельцами сети дельфинариев «Немо», которые получают прибыли от жестокой эксплуатации дельфинов и других морских млекопитающих по всей Украине и за ее пределами. Под давлением киевских зоозащитников деятельность дельфинариев признана незаконной, однако из-за коррупции в стране они продолжают ее.

ООО «Дыхание природы» старается получить в аренду землю в Киевском зоологическом парке общегосударственного значения сроком на 49 лет, а это фактически захват земли навсегда. При этом это фактически подставная фирма, которая не владеет ни одним дельфинарием и ни одним дельфином.
Прокурор г. Киева обратился в суд с иском против Киевского городского совета при участии третьих лиц ООО "Дыхание природы", Киевского зоологического парка общегосударственного значения о признании незаконным и отмены решения Киевского городского совета от 12.07.2012 г. №732/8069 «О предоставлении согласия на перепрофилирование объекта «Строительство павильона человекоподобных обезьян (горилл, шимпанзе) в океанариум с дальнейшей достройкой».

Исковые требования мотивированы тем, что ответчик в нарушение требований Закона Украины «О природно-заповедном фонде», Закона Украины «Об инвестиционной деятельности», превышая предоставленные ему законом полномочия, принял противоправное решение, относительно парка общегосударственного значения, без согласования с Министерством охраны окружающей среды.
Гендиректор Киевского зоопарка Евгений Кирилюк поддерживает преступный бизнес на дельфинах, в частности дельфинотерапию, которая является мошенничеством от медицины. Фактически для поддержки проекта ООО «Дыхание природы» его уже вторично (!) поставили на должность гендиректора зоопарка. Напомним, что во время своего предыдущего руководства Кирилюк подписал соглашение с ООО «Страна мечтаний» (Країна мрій), в которой прокуратурой был выявлен ряд грубых нарушений, что послужило поводом для его увольнения. Для общественности руководство зоопарка рассказывает сказочку о том, что строительство дельфинария на его территории поможет решить проблемы человекоподобных обезьян, которые содержатся в кричащее неприспособленных условиях.

Дельцы стараются использовать в своих корыстных интересах территорию, которая принадлежит государству. 49 лет аренды – это захват государственной земли навсегда и попытка мафиозного сращения частного бизнеса и коррумпированной коммунальной структуры. Эту аферу помогает пропихнуть Киевский горсовет – частично через равнодушие и невежество многих депутатов, а большей мерой – через мощное лобби приближенных к бизнесу чиновников.

Сегодня, когда одной из спешных нужд общества есть люстрация судей, мы имеем больше шансов спасти дельфинов от жестоких и жадных дельцов и навести порядок в земельных делах столицы.

Организаторы акции – Союз свободных журналистов «Природа прежде всего»,
Гражданская кампания «Форум спасения Киева»,
ГО «Давайте вместе».
Контактное лицо: Виталий Черняховський
Телефоны: (044)228-55-33, (068)833-33-33
Веб-сайт: www.forumspaskiev.org.ua


0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1