7 января 2017 г.

Неволя убила Тиликума

6 января 2017, не стало всемирно известной косатки по имени Тиликум (Tilikum). Он ушел из жизни после 33 лет в неволе. Самец умер в пятницу в возрасте около 36 лет в окружении дрессировщиков, работников и ветеринаров. Его выловили у побережья Исландии в 1983 году в возрасте примерно 2-х лет.
О болезни впервые сообщили в марте 2016, тогда руководство океанариума выражало обеспокоенность состоянием Тиликума: «Его здоровье ухудшается из-за легочной инфекции. «У него тяжелое заболевание, которое перешло в хроническую стадию и быстро прогрессирует», - сообщил ветеринар из океанариума SeaWorld. «Мы не можем его вылечить».

Официальная причина смерти не называется, но в Sea World Orlando, где последние 24 года содержался Тиликум сказали, что у самца были «серьезные проблемы со здоровьем».

Имя Тиликума связывают со смертями троих человек (в 1991 году в океанариуме Sealand, в 1999 году - в Seaworld, в 2010 - в Seaworld). В связи с этим был снят документальный фильм «Черный плавник». В нем анализируют поведение косаток в неволе.

Президент и глава SeaWorld, Джоэл Менби (Joel Manby) высказал соболезнования по поводу смерти животного.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1