8 марта 2019 г.

Алуштинских дельфинов больше месяца держат в «тазиках»

Дельфины и морские котики Алуштинского дельфинария «Акварель» в оккупированном Крыму содержатся в емкостях, размером чуть больше самих животных. В таком состоянии они находятся больше месяца после того, как в феврале разгерметизировался бассейн.
В таком «бассейне» дельфин или морской котик не может нормально двигаться и ощущает себя «как консервированная рыба».
Зооактивисты считают, что емкости для животных — настоящее мучение, которое оправдано только очень на короткое время, например, когда животное куда-то перевозят. Они разместили петицию с просьбой к компетентным службам провести проверку условий содержания алуштинских дельфинов и морских котиков.
Руководство «Акварели» еще в день ЧП обозначало свою позицию: 

«Обитатели дельфинария не пострадали. Они находятся в карантинных бассейнах в комфортных условиях. О сроках возращения дельфинария к привычному графику мы сообщим дополнительно».
Говорить, когда стационарный бассейн дельфинария будет отремонтирован, а также в каких условиях на данный момент находятся животные, директор предприятия Ирина Ходоровская не стала. 

Вся информация уже доступна и она есть в открытом доступе, — заявила Ходоровская и отказалась уточнять, где именно та самая «доступная» информация размещена.
На сайте «Акварели» и в официальных группах дельфинария последняя публикация датируется 10 февраля 2019 года. Там сообщается, что последствия разгерметизации чаши бассейна уже устраняются, после чего начнутся ремонтно-восстановительные работы.

Однако информации об окончании ремонтных работ в бассейне в ней нет.

0 коммент.:

Отправка комментария