23 октября 2012 г.

Помочь дельфинам передвижных цирков Индонезии

Рик О’Барри возглавил кампанию по борьбе с передвижными цирками Индонезии. Кто такой Рик О’Барри? На английском информация в Википедии. А на русском, если коротко, я расскажу: это тренер дельфинов и актер, который дрессировал дельфинов и был дублером главного героя в сериале «Флиппер» – том самом, с которого и начался бум индустрии дельфинариев и шоу с участием дельфинов. Когда дельфиниха Кэти, которая в большинстве серий играла Флиппера, умерла на руках тренера, он принял решение о прекращении своей работы и начал защищать дельфинов. Создал проект Dolphin Project, который уже много лет поддерживает борьбу против дельфинариев, передвижных цирков, и в первую очередь – против жестокого вылова дельфинов в Японии.

Почему надо спасать дельфинов в передвижных цирках ?

С одной стороны, это одни из последних передвижных цирков с дельфинами в мире. С другой – их держат в таких условиях, что один дельфин умер во время представления. Их перевозят в разваливающихся грузовиках, часто даже не поливая водой. Количество хлорки в бассейне никто, конечно, не контролирует – чем больше, тем лучше. В результате дельфины теряют зрение и больше не могут выступать. Но это не беспокоит хозяина, ведь на черном рынке можно купить нового дельфина всего за 400 долларов.

А теперь я хочу рассказать о решении, которое нашли Рик О’Барри и Ассоциация помощи животным Джакарты. Они разработали программу реабилитации цирковых дельфинов (которые были нелегально выловлены ранее в водах Индонезии), в рамках которой дельфинов должны были переселить на огороженную территорию в море, а позже – выпустить на свободу.

Но, несмотря на все предварительные обещания, правительство так и не подписало приказ о передаче дельфинов Ассоциации. Теперь Ассоциация и Рик О’Барри делают все возможное для получения обещанного разрешения. Единственный способ этого добиться – оказать давление на правительство Индонезии.

Каждый желающий может им в этом помочь, обратившись в посольство Индонезии в своей стране.

Если вы хотите написать обращение на английском, вы можете обратиться к послу Индонезии в США, где идет основная кампания против передвижных цирков:
 The Hon. Susilo Bambang Yudhoyono, President
 Embassy of the Republic of Indonesia
 Tel (202) 775 5200
 Fax (202) 775 5365

На русском языке вы можете написать обращение на имя президента Индонезии, г-на Сусило Бамбанга Юдойно, в свободной форме и отправить его через:
По факсу +7(495)2306431

По материалам divewondersblog.com

Для жителей Украины: 
Посольство Республики Индонезия в Украине
Адрес: 04107, г. Киев, ул. Отто Шмидта, 8
Телефоны: (+380 44) 206 54 90, 206 54 91, 206 54 46, 206 54 47, 206 54 48
Факс: (+380 44) 206 54 40, 206 54 97
E-mail: kbri@indo.ru.kiev.ua
Web: http://www.kemlu.go.id/kyiv/
Прочитать ещё:
Бали. Вот так живут дельфины на курорте... (о другом дельфинарии в Индонезии)
Днепропетровский дельфинарий, почему так... (о передвижном дельфинарии в Украине)

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1