28 декабря 2013 г.

Дельфинарий «Немо» обидел Машу и Медведя

Создатели мультфильма «Маша и Медведь» обвиняют дельфинарий «Немо» в нарушении авторских прав.

Российское ООО «Маша и Медведь», создавшее одноимённый мультипликационный сериал на московской анимационной студии «Анимаккорд», в этом году зафиксировало на территории Украины более 150 нарушений прав на использование образов ее персонажей: Маши, Медведя, Зайца и Белки.

В канун Нового года «Маша и Медведь» устроила охоту на гастролеров по всей Украине. Некоторые ставят для детей спектакли с использованием костюмов и символики, напоминающих героев мультсериала.
Кроме прочих, «Маша и Медведь» выставила претензии к ООО «Нерум» (дельфинарии «Немо»). По словам юридического представителя российской компании в Киеве Сергея Товкеса, изображения персонажей в рекламе дельфинария присутствовали в 2012 г. в Донецке и Киеве, в 2013 году в Киеве и Одессе.

Судя по опыту борьбы с другими компаниями-нарушителями, сначала «Маша и Медведь» предлагает нарушителю заключить мировое соглашение и добровольно выплатить определённую компенсацию. Если вопрос «полюбовно» решить не получается, то через суд требуют уже сумму в 3-4 раза большую.

Зная стиль работы «Немо» – никогда не признавать свою вину – можно смело утверждать, что в 2014-м «Нерум» ждут новые суды.

По материалам: capital.ua

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1