18 декабря 2013 г.

Мясо дельфинов в ресторанах Италии

Полиция Италии приступила к расследованию жалоб на то, что в ресторанах итальянского города Чивитавеккья подавалось запрещенное к употреблению мясо дельфинов.

Информация о появлении дельфиньего мяса стала достоянием общественности после того, как журналист телеканала Italia1 сумел сделать скрытую запись сервировки блюда, которое, как выяснили позже эксперты, содержало мясо дельфинов.

«Я могу подтвердить, что в данный момент ведется расследование этого дела», - заявил глава специального подразделения итальянской полиции Чиро Лунго (Ciro Lungo).

Лунго добавил, что раньше отвергал слухи об употреблении дельфиньего мяса в Италии, но после обнародования журналистской видеозаписи был вынужден изменить свое мнение.

Блюдо под названием Mosciame представляет собой очень тонко нарезанное сушеное мясо филе дельфина.

Дельфиновые относятся к специально охраняемых видам защищенным международной конвенцией СИТЕС, а также итальянскими законами, дельфин никоим образом не может быть пойман, убит и продан на рынке для потребления человеком. Кроме того, поскольку образцы имеют высокий риск заражения по ксенобиотикам и паразитам, особо опасным для здоровья человека, - объясняет научный руководитель ENPA (Национальное агентство по защите животных), Илария Ферри (Ilaria Ferri) - эти люди не только были ответственны за ряд тяжких преступлений против биоразнообразия наших морей, но они подвергали риску здоровье клиентов.

Итальянские рыбаки обязаны сдавать береговой охране приловленных (неумышленно пойманных) дельфинов, однако некоторые предпочитают выдавать пойманных дельфинов за акул, а их мясо позднее продавать.

Цена за килограмм мяса дельфина в Италии составляет от 180-200 евро у рыбаков и до 900 евро в римских ресторанах, где его можно заказать в обход действующего запрета, хотя официально этого мяса в меню нет.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1