3 мая 2017 г.

Реформы для дельфинов Мексики.

Радостная новость под заголовками «Законодатели Мексики одобрили реформы, запрещающие содержание морских млекопитающих в неволе» недавно промелькнула в соцсетях. При внимательном прочтении оригинальных источников выяснилось, что ничего хорошего для дельфинов эти реформы не несут. 



 Экологическая Партия Зеленых Мексики (Partido Verde Ecologista de México) 7 месяцев назад выступила с инициативой, направленной ​​на запрещение использования в неволе всех видов морских млекопитающих, в том числе китов, дельфинов и ламантинов в стационарных или передвижных шоу. Однако в течение нескольких дней законопроект был изменен и вместо запрета вводятся новые регулирования и предписания в закон. У кого-то нашлись рычаги воздействия на подкупного лидера партии зеленых Хорхе Мартинес (Jorge Emilio González Martínez).

После того, как в начале апреля две сессии были приостановлены из-за отсутствия кворума, во вторник 25 апреля 2017 Палата депутатов одобрила изменения в общем Законе об охране животного мира (General de Vida Silvestre), касательно содержания китообразных в неволе. 

Согласно постановлению, владельцы всех 270 дельфинов, 70 процентов которых находятся в штате Кинтана-Роо (Quintana Roo), будут иметь 30 дней после того, как закон будет приведен в исполнение, чтобы подготовить полную инвентаризацию и передать еe на рассмотрение в министерство окружающей среды (SEMARNAT).

«Инвентаризированные виды могут оставаться в неволе на всю оставшуюся жизнь, чтобы выполнить цели, для которых владельцы получили разрешение. Самки могут один раз воспроизвести потомство в неволе, пока соблюдаются экологические нормы, уважительное и достойное отношение к животным.» Не предполагается какой-либо импорт или экспорт животных. Таким образом, дельфинарии в Мексике просуществуют еще приблизительно в течении последующих 30 лет до окончательного закрытия. 


 

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1