7 мая 2017 г.

Во Франции запретили разведение в неволе дельфинов и косаток.

Франция 6 мая 2017 ввела запрет на разведение в неволе дельфинов и косаток, согласно принятым более строгим правилам, которые, как надеются участники кампании, в конце концов приведут к закрытиям шоу, куда вовлечены животные.
Французский министр экологии Сеголен Руаяль (Segolene Royal) в среду, 3 Мая, подписала версию законодательства, вводящего «жесткий контроль над воспроизведением дельфинов», говорится в сообщении ее министерства.
Ségolène Royal

Но с тех пор она решила, что правила должны быть «более радикальными», особенно после того, как ей стало известно, что «некоторым животным дают наркотические препараты».

Новые правила, опубликованные в субботу 6 мая, запрещают содержание в неволе всех китов, дельфинов и морских свиней, за исключением косаток и дельфинов-афалин, которые уже содержатся в аквариумах.

Активисты движения за права животных приветствовали запрет как «исторический прорыв для Франции».

«Говоря простым языком, это означает прекращение размножения, обмена и импорта», - говорится в совместном заявлении пяти природоохранных групп, включая One Voice и Sea Shepherd.

«Без возможности пополнения, это просто означает запланированный конец морских цирков на нашей территории».

 Но этот шаг вызвал гнев у Джона Кершоу (Jon Kershaw), главы парка шоу дельфинов в Маринеланд-Антиб (Marineland Antibes) на юге Франции, который рассказал газете Var-Matin,  что это гром среди ясного неба для таких заведений, как его.

Новые правила также требуют «увеличения размера бассейнов не менее чем на 150 процентов, чтобы животные могли жить не так близко от посетителей и других животных», - сказали в министерстве, а также запрещают использование хлора для обработки воды.
Прямой (физический) контакт между животными и людьми также теперь запрещен.

Морские парки и аквариумы имеют шесть месяцев, чтобы соответствовать новым правилам, и трехлетний срок для расширения их бассейнов.

(Источник)

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1