6 мая 2017 г.

Кто-то спасает дельфинов, кто-то убивает...

Два дельфиненка выбросились на берег городского пляжа Новороссийска. Животным никак не удавалось уплыть на глубину. Очевидцы вызвали на место происшествия спасателей. Пока лодка «Службы спасения» направлять к месту ЧП, один малыш погиб. Несколько неравнодушных новороссийцев пытаясь вытолкнуть второго гостя подальше от берега, зашли в холодную воду.

 Как «Нашей Газете» прокомментировал начальник Новороссийской «Службы спасения» Алексей Одеров : - Прибывшие на место спасатели, отловив полутораметрового дельфина, вывезли его в открытое море. Спустя время, оклемавшись, дельфин стремительно уплыл по направлению к Геленджику. В случае если бы дельфин не пришел в себя, мы рассматривали план его транспортировки в дельфинарий в Утриш. Где его уже ждали специалисты. Скорей всего, малыши, потеряв мать, заплыли в бухту, что и привело к трагедии. Погибшего дельфина утилизировала компания «Полигон».

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку по фактам массовой гибели морских млекопитающих. Уже вскрыты факты гибели 68 особей дельфинов. Зафиксировали их в период с 1 апреля по настоящее время. Сейчас проводятся контрольно-надзорные мероприятия, выясняются причины смерти, проводятся лабораторные исследования проб морской воды и тел млекопитающих. 
Дельфины с простреленными головами были обнаружены в акватории Черного моря близ Новороссийска, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. По словам очевидцев, одного дельфина обнаружили в море у поселка Дюрсо, другого - возле морского вокзала Новороссийска. Свидетели считают, что дельфины стали жертвами подводных охотников.  (источник)
 

 В Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуре рассказали, какое наказание может понести злоумышленник, убивший дельфина. - С каждым случаем нужно разбираться индивидуально. Наказание злоумышленник может понести по одной из двух статей. Первая- незаконная добыча (вылов) рыбных биологических ресурсов, максимальное наказание за нее - ограничение свободы до двух лет. Вторая- жестокое обращение с животными, максимальное наказание- год тюрьмы,- прокомментировали в природоохранной прокуратуре. (источник)


0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1