6 мая 2011 г.

Защитники дельфинов отмечают закрытие турецкого дельфинария

Мэр города Бодрум, Мехмет Kужaдoн (Mehmet Kocadon), сообщил руководителям организаций по защите дельфинов - ProWal Андреасу Морлоку (Andreas Morlok), и Форум защиты китов и дельфинов - WDSF Юргену Ортмюллеру (Jürgen Ortmüller) в официальном письме от 02 мая 2011 года, что он гарантирует, что дельфинарий «Dolphin Park» (Yunus park) в Бодруме будет закрыт.

Мехмет Kужaдoн: «Я поддерживаю всем сердцем моим ваши заботы и опасения по поводу дельфинов и условий их содержания, и я чувствую себя с вами. Я хочу вас заверить, что этот дельфинарий больше не будет существовать в Бодруме. Я гарантирую, что дельфины которые находятся в плену в Бодруме вновь обретут свободу».

Активисты обеих организаций проехали с протестным туром около 2000 километров в апреле 2011 года, чтобы все девять дельфинариев в Турции были закрыты. При этом делегации защитников дельфинов встречались с мэрами городов в которых имеются дельфинарии и объясняли им причины необходимости закрытия этих объектов.
Встреча с мэром Бодрума 08.04.2011
Защитники животных представили мэру Бодрума видео и фото дельфинария, которые показали, что четыре дельфина содержатся, хоть и в морском вольере, но на минимальном пространстве, а многочисленные шрамы и порезы на телах животных свидетельствуют о  драках за доминирование и попытках побега.
Дельфинарий в Бодруме
Плавание с дельфинами или так называемая «дельфинотерапия», в таких условмях может стать чрезвычайно опасной, особенно с учётом того, что поведение более чем 200-килограммовых диких животных может быть непредсказуемо в неволе.

Защитники дельфинов теперь, после решения мэра Бодрума, надеются на закрытие всех дельфинариев в Турции, поскольку условия содержания животных в них почти подобны.

После того как немецкие турфирмы поддержали требования организаций защиты животных, не предлагать больше туры на шоу дельфинов в Турции, места в дельфинариях остаются почти пустыми. Только некоторые турецкие и российские агентства предлагают туры в дельфинарии.

По материалам WDSF / ProWal

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1