21 ноября 2012 г.

В США объявлены в розыск убийцы дельфинов

Убитый дельфин
За последние несколько месяцев вдоль северного побережья Мексиканского залива США были обнаружены изуродованные трупы нескольких дельфинов, убийцы млекопитающих объявлены в общенациональный розыск, сообщил в среду журналистам специальный агент Национальной администрации США по атмосфере и океану (National Oceanic and Atmospheric Administration) Джефф Радонский (Jeff Radonski).

«Животные подвергались крайней степени насилия», - сказал Радонский.

«Речь идет, как минимум, о шести убитых дельфинах в водах Мексиканского залива. Их изувеченные тела были выброшены морем на берега штатов Луизиана, Миссисипи и Алабама», - уточнил он.

Последняя жертва неизвестных преступников была обнаружена в прошедшую пятницу, у побережья штата Миссисипи.

Рыбаки нашли тело убитого ударом отвертки в голову дельфина, у которого была вырезана нижняя челюсть. Это не единственный случай, когда садисты истребляли доверчивых животных с использованием слесарного инструмента. Другой дельфин был обнаружен несколько недель назад в районе Алабамы с отрезанным хвостом. В штатах Миссисипи и Луизиана в 2011-2012 годах находили трупы расстрелянных дельфинов.
Мёртвая афалина
Мёртвая афалина с огнестрельным ранением обнаружена в штате Луизиана. 23 сентября 2012
Эксперты считают, что убийства дельфинов является делом рук нескольких преступников. Об этом свидетельствуют глубокие раны на истерзанных телах млекопитающих, нанести которые одному не по силам. Предполагается, что это группа садистов, которые наслаждаются безнаказанным издевательством над миролюбивыми животными.

«За свои 30 с лишним лет в этом бизнесе , я никогда не видел ничего столь душераздирающего, жестокого и бессмысленного, - заявил Моби Соланджи (Moby Solangi), директор Института исследований морских млекопитающих (Institute for Marine Mammal Studies) в Галфпорт, Миссисипи. - Вы слышали о серийных убийцах, которые вырезают органы и хранят в морозильной камере? Это так же ужасно, но с участием беззащитных животных».
Расстрелянная афалина
Мёртвая афалина в Институте исследований морских млекопитающих. 9 ноября 2012
Калифорнийский фонд правовой защиты животных (California-based Animal Legal Defense Fund) назначил награду $ 5 000 за информацию, которая поможет вывести правоохранительные органы на след преступной группировки.
Пуля которой застрелили дельфина
Пуля извлечённая из застреленного дельфина
Активисты местных экологических организаций периодически организуют патрулирование прибрежных вод в районах, где, как предполагается, преступники орудуют наиболее активно.

В США дельфины находятся под охраной закона о защите морских млекопитающих. Нарушителям грозит заключение сроком на один год и штраф в $ 20 000.

Прочитать ещё:
В Мариуполе расстреляли дельфина
На Николаевщине браконьеры расстреливают дельфинов
Гибель дельфинов. Уже 60...
Дельфины испытывают грусть при виде гибели сородичей
Нелегкая жизнь дельфинов

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1