5 сентября 2010 г.

Дельфинарий в Турции закрыт! Дельфины - свободны (почти)...

Дельфинарий в юго-западной Турции, который привлёк внимание из-за проблемных условий жизни дельфинов - закрыт и млекопитающие начали путь к свободе, после усилий многих людей и общественных организаций.

В пятницу, 3 сентября, вечером завершились переговоры, которые стали результатом 3-х месячной кампании, участники которой наконец добились разрешения начать программу реабилитации для двух дельфинов, которые с июня были заключены в крошечном, отвратительном бассейне, с катастрофическим уровнем хлора и вредных бактерий, в Хисароню, Турция.

Бизнесмен Александр Кузнецов и группа инвесторов арендовали землю в курорте Хисароню в районе Олюдениз в начале 2010 г. Построили небольшой бассейн, в июне они привезли двух дельфинов, Тома и Мишу, и предлагали туристам поплавать с млекопитающими в дельфинарии за 50 фунтов стерлингов.

Кампания, за спасение животных была начата группой британских туристов и турецких граждан, которые организовывали протесты, и обращения к турецким правительственным организациям. Они выступили против "Dolphin Park" (как было названо это заведение) и убедили многих людей и туристические компании бойкотировать дельфинарий.

Переговоры с владельцами сооружения и местными властями позволили добиться лицензии для неправительственных организаций на содержание дельфинов.

Дельфины, будут перевезены в Средиземное море.
Группа специалистов планирует переместить дельфинов в специальную морскую резервацию, где они будут реабилитированы и в конечном счете выпущены на волю.

Путь к этому месту на южном побережье Турции займет около пяти часов, перевозка может быть опасной для дельфинов. Но, риск оправдан, считают организаторы, они надеются на естественную силу здоровья дельфинов, ведь несмотря на условия содержания они остались живы до сих пор. Будет еще много месяцев напряженной работы, но эксперты в настоящее время находятся там, чтобы помочь Мише и Тому восстановить свои силы.

Программа реабилитации, на которую собираются пожертвования, обойдётся благотворителям в 150 000 фунтов.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1