30 августа 2011 г.

1 сентября Международный день защиты японских дельфинов

Каждый год японские рыбаки загоняют в ловушку около 2000 дельфинов в уединенной бухте в Тайдзи. Из этих 2000 дельфинов, несколько десятков отбирают для продажи в дельфинарии, а остальных убивают на мясо. Эта бойня – самое крупное убийство дельфинов в мире, которое продолжается каждый год, на протяжении 6 месяцев, с сентября по март. Ужас резни дельфинов в Тайдзи был доведен до всемирного внимания в 2009 году посредством документального фильма "Бухта". Невзирая на глобальные протесты, убийства в этом году планируется начать снова 1 сентября.

Ежегодно природоохранные организации и представители общественности во многих странах мира собираются перед японскими посольствами, чтобы продемонстрировать свою озабоченность по поводу ежегодного убийства дельфинов японскими рыбаками. 
В этом году - Международный день защиты японских дельфинов (Japan Dolphin Day или Annual Worldwide Dolphin Day Protests) назначен на 1 сентября, день начала сезона охоты.

Рик О’Барри и волонтеры из более чем 11 странах мира, едут к 1 сентября в Японию, чтобы оказывать давление на чиновников, которые позволяют эту охоту, а также доносить до японского народа правду о том, что происходит.

Организовывать какие-либо акции в Украине 1 сентября (День знаний), на мой взгляд не реально. Поэтому, по примеру египетских защитников животных ограничусь письмом в японское посольство в Украине.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1