11 мая 2012 г.

В Крыму снова гибнут дельфины (фото)

В Крыму, в Феодосии и Приморском, мертвых дельфинов выносит на берег. По словам местных жителей, в день они находят по 10 трупов.

«Море массово выбрасывает на берег раненых дельфинов, вчера (7 мая) вдоль берега лежало более десяти дельфинов, имеющих одинаковые ранения в виде порезов в области живота», – говорит местная жительница Дарья Каипова.

«Сегодня утром снова выброшено на берег еще две туши дельфинов с такими же ранениями, все ранения свежие, из которых течет кровь», – отметила женщина.
 «Мертвые дельфины лежат вдоль берега и разлагаются на солнце. За последнее 15-20 дней выбросы тел дельфинов продолжаются ежедневно», – добавила она.

Старший научный сотрудник Карадагского природного заповедника и директор лаборатории Брэма Сергей Кривохижин констатировал, что так бывает каждую весну.
 - Ежегодно в разгар сезона ловли камбалы и катрана море выбрасывает на берег погибших дельфинов, - сказал он. - В Крыму есть два основных места такого явления: Феодосийский залив и побережье Евпатории. Ежедневно весной дельфины массами гибнут в рыболовных сетях. В основном у выброшенных на берег дельфинов отсутствует хвост или плавники, рыбаки отрезают их, чтобы вытащить из сетей.

 Сергей Васильевич также пояснил, почему на телах дельфинов имеются свежие раны.
 - В большинстве случаев это след от чаек. Но порезы бывают и другого происхождения. Например, любители животных могут вырезать мясо с целью подкормки животных. Также могут найтись и те, кто использует дельфиний жир в различных целях, - сказал старший научный сотрудник.

По материалам газеты «Кафа»

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1