22 июля 2013 г.

История Юи (видео, фото, диаграмма)

Это прекрасное создание когда-то свободно плавало в океане, потом было поймано вместе со всей своей стаей горсткой нескольких так называемых «рыбаков» в г. Тайдзи (Япония). Дельфинов там сгоняют в бухту, где их легко поймать, и дрессировщики отбирают самых молодых и привлекательных особей. Среди прочих, Юи (Jiyu) был отобран для дельфинария и должен был провести остаток жизни в неволе, развлекая людей.

Тайдзи является одним из крупнейших поставщиков дельфинов для океанариумов во всем мире. Кроме того, японцы потребляют в пищу китовое мясо, в том числе мясо дельфинов, поэтому оставшихся пойманных дельфинов забивают. Скорее всего, Юи был свидетелем того, как всю его семью зарезали на его глазах. После поимки Юи был перевезен на базу, где животных дрессируют и откуда потом распродают по дельфинариям. Через несколько недель после его поимки люди по всему миру стали звонить и писать его владельцам с просьбой о помощи.
На фото и видеозаписи видно, насколько дельфин истощен. Весь день он проводил, закрыв глаза, без остановки всплывая и погружаясь на одном месте и выглядел абсолютно убитым горем. Он находился в огороженном пространстве с несколькими другими дельфинами, и на видео видно, насколько мал этот загон, и как другие дельфины вдвоем плавают вместе, но Юи абсолютно не реагирует на них. В конце концов, после того, как дрессировщики убедились, что этот дельфин не в порядке, не принесет им денег, развлекая людей, и его нельзя будет продать из-за его состояния, его… убили.
Не поддерживайте жестокость, не покупайте билеты в дельфинарии и на плавание с дельфинами! Оплачивая билет, вы способствуете продолжению этого насилия!

По материалам: erin-journey2taiji

В 2010 и 2013 годах украинская компания «Нерум» (сеть дельфинариев «Немо») заказала и купила в Японии (Тайдзи), в общей сложности, 36 дельфинов.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1