13 июля 2013 г.

«Нерум» купил «японских» дельфинов (документ)

Мы уже писали о том, что в мае этого года в Украину из Тайдзи (Япония) импортировали 20 дельфинов-афалин. Источником информации был сайт Министерства финансов Японии. Delfinariy.info мог только предполагать, кто является вероятным импортёром дельфинов. Теперь удалось получить подтверждение, что дальневосточных афалин у японцев закупила ОПГ «Нерум» (сеть дельфинариев «Немо»).

Минприроды о предстоящем ввозе в Украину 20 дельфинов было проинформировано ещё 5 апреля. Все 20 морских млекопитающих, по информации, должны были доставить в Одессу.

15 мая, судя по отметке Японской таможни, все 20 дельфинов территорию страны покинули, следовательно, 15 или 16 мая животные были уже в Украине.

Японское Разрешение CITES на экспорт в Украину 20 афалин
А теперь возникает вопрос: где в Одессе есть такой бассейн, в котором можно содержать одновременно 20 афалин?


Для справки, согласно согласованному проекту «Правил и норм содержания дельфинов в условиях неволи», площадь поверхности такого бассейна должна составлять не менее 1400 кв. м., а минимальный объём 4000 куб. м.


Правда утверждённая редакция Правил и норм умышленно или неумышленно была в этом пункте искажена, но держать 20 дельфинов всё равно где-то нужно.

Но проблему тесноты уже начали «решать». Шесть из двадцати новоприобретённых дельфинов уже перепроданы в Россию (4 самки) и в Белоруссию (1 самец и 1 самка). Перепродавали, правда, самим себе, точнее структурам, которые можно отнести к ОПГ «Нерум»: ООО «Экологически цент» (Россия) и ООО «Дельфинарий-Немо» (Беларусь).

Но вопрос остаётся открытым и адресуется Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Чёрного моря: где и в каких условиях содержатся оставшиеся свежепривезённые 14 «японских» афалин?

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1