4 июля 2013 г.

Сегодня Международный День дельфинов-пленников

4 июля - Международный День дельфинов-пленников

Это самый наш, украинский день. В украинских дельфинариях находится около сотни дельфинов-пленников. Точной цифры не знает никто. Официальный реестр китообразных содержащихся в неволе в Украине никогда не вёлся. Такой реестр должен быть создан в соответствии с недавно вступившими в действие «Правилами и нормами содержания дельфинов в неволе», но, к сожалению, чиновники от природоохраны пока даже сами дельфинарии, которые плодятся в неимоверных количествах, сосчитать не могут.

Несколько десятков дельфинов-невольников, происхождением из Украины, пребывают в заграничных дельфинариях, большая часть из них была вывезена временно, сроки возврата давно минули, но… некоторых из дельфинов вернуть уже невозможно по самой объективной причине – смерти. Активно идёт и обратный процесс – ввоза «иностранных» дельфинов, в настоящее время это афалины из Японии и их «друзья по несчастью» – белухи из России.

Их ловят браконьеры, разлучая с семьями; перевозят за сотни и тысячи километров обездвиженных в деревянных ящиках; держат в тесных и мелких бассейнах фактически в растворе из их же дельфиньих фекалий; кормят дохлой размороженной рыбой. Большая часть дельфинов гибнет ещё во время отлова или не пережив адаптацию к условиям неволи.

Публика видит, в основном, только «яркую обложку», фееричное шоу, и знаменитую «улыбку дельфина». О том, как на самом деле живётся дельфинам-пленникам, большинство посетителей дельфинариев не задумывается.

Не посещайте дельфинарии! Не поддерживайте жестокость!

Прочтите обязательно:
Почему держать дельфинов в неволе – неправильно?
Дельфины на представлениях и шоу
Стресс
Дельфинарий – это плохо
Дельфинарий – это плохо 2

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1