29 марта 2014 г.

«Нерум» прячет нелегальных дельфинов в Крыму?

По информации delfinariy.info, полученной из самых достоверных источников, невзирая на блокпосты и банды аксёновцев на дорогах, ОПГ «Нерум» вывезла в оккупированный Крым 8 дельфинов-афалин. Двух дельфинов перевезли, видимо, из киевского дельфинария «Немо», остальные шесть из харьковского и одесского. О дельфинах из киевского дельфинария, с большой долей вероятности можно утверждать, что это животные, добытые нелегальным способом, о которых в настоящее время рассматривается вопрос о конфискации. Насколько легально происхождение остальных шести дельфинов, когда они были отловлены или куплены, пока неизвестно.

Все восемь афалин в настоящее время содержатся в крошечном бассейне дельфинария в Оленевке (Атлеш, Тарханкут). К началу курортного сезона дельфинов намерены развезти по прочим НЕМОвским крымским дельфинариям в Феодосии, Судаке, Алуште.

Вполне возможно, что на оккупированных территориях, где не действуют законы Украины, ОПГ «Нерум» намерена без помех со стороны государственных органов и зоозащитников эксплуатировать нелегально добытых дельфинов.

Кому война, а кому…

Почитать ещё:
У Алуштинского дельфинария «Немо» конфисковали животных
Дельфинарий «Немо» в Судаке закрыт
Очередная немовская «жестянка», теперь в Феодосии
Оленевка: новая тюрьма для дельфинов (фото)

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1