8 июня 2014 г.

Национальный аквариум Балтимора останется без дельфинов

Национальный аквариум Балтимора, Мэриленд (National Aquarium Baltimore, MD) сделал заявление, что рассматривает вопрос о прекращения содержания дельфинов.

В 1981 году в гавани на месте старого порта было построено первое здание Национального Аквариума Балтимора, в 1990 году к нему пристроили дельфинарий. В прошлом шоу дельфинов собирало более 1,3 миллиона посетителей в год, являясь главной достопримечательностью.
Билет на шоу дельфинов в Национальный Аквариум Балтимора


Неоднократные протесты со стороны защитников дельфинов подтолкнули администрацию к рассмотрению вопроса о прекращения содержания дельфинов в бассейне Аквариума.

Два года назад Аквариум прекратил демонстрацию шоу дельфинов, но у посетителей остаётся возможность наблюдать за дельфинами плавающими в бассейне.
Акция протеста зоозащитников, май 2014
Теперь Аквариум рассматривает варианты для обеспечения лучшей среды обитания для дельфинов, возможно дельфинов переведут в ограждённую бухту на побережье океана, для чего была нанята команда специалистов-консультантов для изучения вопроса.

На данный момент в Национальном Аквариуме содержатся 8 дельфинов-афалин, самой старшей из них является самка Нани (Nani), которой сейчас примерно 44 года (выловлена из дикой природы в 1975 году). Семеро остальных дельфинов были рождены в условиях неволи. За 23 года, по данным Ceta-Base, в Национальном Аквариуме Балтимора умерло 22 дельфина.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1