23 июня 2014 г.

Пресс-конференция дельфинарщиков: компания намерена защищать свои права

Как известно, завтра 24 июня состоится очередное заседание Высшего административного суда Украины, на котором рассмотрят кассационную жалобу заместителя киевского городского прокурора на постановление Киевского апелляционного административного суда в административном иске относительно противоправных действий Киевсовета, ООО «Дыхание природы» (владельцев дельфинария «Немо») и Киевского зоологического парка. Попросту говоря речь, идёт о запрете строительства океанариума (дельфинария) в Киевском зоопарке.

Заседание суда будут пикетировать зоозащитники, поддерживающие позицию прокуратуры.

Дельфиновладельцы и примкнувшие к ним лица работают на опережение. 19 июня они дали пресс-конференцию, на которой рассказали, почему держать дельфинов в неволе это хорошо, и почему препятствование такому бизнесу это плохо.
Так же дельфинарщики пригрозили контрпикетом суда, на который они традиционно свозят своих сотрудников и статистов для создания иллюзии толпы. Что любопытно, в пресс-конференции принял участие представитель зоопарка. На первых порах прятался инициатор строительства дельфинария в зоопарке – ООО «Нерум», но после того как delfinariy.info вычислил, кто скрывается под псевдонимом «Подих природи», Нерум стал откровенно светиться и проталкивать этот бизнес-проект. Теперь дошла очередь и до зоопарка, если ранее зоопарк утверждал, что он не при чём, мол всё решают наверху, а мы подчиняемся, то теперь на совместной «прессухе» нахваливает строительство океанариума.

Стоит ещё обратить внимание, что никаких серьёзных аргументов, кроме формальных юридических уловок, «Нерум» со сподвижниками в суд не несёт, им почти год не нравится состав коллегии судей, что позволяет затягивать судебный процесс, и видимо вести всё это время подготовительные/строительные работы в зоопарке.

И ещё об одном пресс-конферансисте, господине профессоре А. Чуприкове. Солидные научные регалии доктора психологических наук придают вес сторонникам дельфинария. Но у Чуприкова свой приватный интерес, этот деятель много лет зарабатывает на т.н. «дельфинотерапии» и все его слова нужно рассматривать как рекламу собственного бизнеса.

А теперь изложение самой пресс-конференции под названием «В Киевском зоопарке вскоре появится современный океанариум вместо недостроенного павильона для приматов». Далее без купюр с сайта агентства «Интерфакс-Украина»:

Как ранее сообщалось, в ближайшее время в Киевском зоопарке появится современный океанариум вместо недостроенного павильона для приматов. Современный океанариум будет в себя включать аквариумы, террариум, дельфинарий и пингвинарий.

Океанариумы "Немо" – это важная и неотъемлемая составляющая Международной сети дельфинариев "НЕМО". Океанариумы включают в себя аквариумы с морскими и пресноводными обитателями, экзотариумы и террариумы с различными видами экзотических и редкостных животных и сегодня работают в Одессе, Харькове, Киеве, Донецке и Феодосии.

Планам препятствуют бюрократические процедуры и суды. В ближайшее время состоится очередное заседание судейской коллегии, которая сформирована с нарушением законодательства.

"Сегодня вопиющий прецедент, когда система электронного распределения дел не сработала. Один и тот же судья не может рассматривать одно и то же дело, причем в разных инстанциях, - утверждает глава правления ООО "Дыхание природы" Андрей Кисловский и поясняет: "Все дела, попадая в суд, распределяются согласно системе электронного распределения дел. Так вот, она не сработала в этой ситуации и дело распределилось на того же судью, который рассматривал это дело в предыдущей инстанции, в Апелляционном суде. Поэтому мы требуем еще раз распределить наше дело, чтобы не было никакого произвола и ошибки, и назначить судебное заседание в новой коллегии".

По словам А.Кисловского, если это требование не будет выполнено, компания намерена защищать свои права, пикетировать судебные инстанции и другие исполнительные органы, которые влияют на решение данного вопроса. "В сложившийся ситуации кризиса внутреннему инвестору нужно помогать, а не мешать, поддерживать во всех его начинаниях, потому что только стабильная экономика и развивающийся бизнес может спасти сегодня нашу страну", - подчеркнул во время пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" А.Кисловский.

Представитель Киевского зоопарка напомнил присутствующим, что более 12 лет назад на территории зоопарка было начато строительство павильона для человекообразных обезьян, вложено 16 млн. грн., 9 лет как финансирование прекращено и на сегодня имеется разваливающее здание. "Сами мы не можем его достроить, у государства сейчас денег нет, поэтому Киевсоветом было принято решение дать разрешение заключить договор с предприятием "Дыхание природы" на перестройку павильона человекоподобных обезьян и строительство океанариума на территории Киевского зоопарка", - сообщил начальник юридического отдела Киевского зоологического парка Вячеслав Зельдич. Кроме того, согласно этого договора зоопарк будет получать минимум миллион гривен в год, плюс свой процент от прибыли предприятия, поэтому "с точки зрения экономики, с точки зрения разума, с точки зрения логики для зоопарка строительство этого океанариума есть выходом из сложившейся ситуации и руководство Киевского зоопарка считает, что на сегодняшний день другой альтернативы строительству этого павильона как океанариум нет".

"Мы уверены, что этот проект позволит наиболее полно воплотить наш опыт и идеи по созданию самой современной экспозиции Украины, которая станет гордостью Киева и будет радовать киевлян и гостей столицы", - отметил заведующий океанариумами "Немо" Станислав Дузь во время презентации опыта работы и достижений в деятельности аквариумных и террариумных экспозиций.

По мнению доктора психологических наук, профессора НМАПО им. Л.П.Шупика Анатолия Чуприкова, ситуация, которая сложилась вокруг строительства океанариума в зоопарке, демонстрирует борьбу с украинским бизнесом, это печально и не понятно для цивилизованного мира, как это не поддерживать собственного производителя, который создает интересные, добрые и замечательные услуги.

Все участники пресс-конференции высказались в поддержку того, чтобы вместо заброшенного обезьянника в Киевском зоопарке появился современный океанариум – уникальный и единственный в своем роде комплекс в Киеве и в Украине, который объединит в себе аквариумы, террариум, экзотариум, дельфинарий и пингвинарий и станет яркой жемчужиной столицы, повышая туристический имидж страны.

Как ранее сообщалось, завершить реконструкцию компания планирует за два года, инвестировав в проект около 70 млн грн.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1