13 июня 2014 г.

Перевозка белух Россия-Китай (много фото)

9 июня трёх белух (Delphinapterus leucas) - самца и двух самок - отправили из России (бухта Средняя, Приморский край) в Китай (Харбин). После 20-часов езды, тысячи километров и миллиона ухаб на российских дорогах, три белухи были доставлены в харбинский тематический парк - Harbin Polarland Theme Park на северо-востоке Китая.
Погрузка в бухте Средняя (Россия)
О непомерных - если можно так выразиться - клептоманских, отловах белух на российском Дальнем Востоке delfinariy.info писал неоднократно. Если обработать доступные данные из открытых источников, то получится, что при отловах в России гибнет до 50% белух. Росрыболовство – ведомство, которое определяет квоты и выдаёт разрешения на отловы – официальной статистики не публикует. Весь контроль использования выданных квот осуществляется по отчётам самих ловцов, в море контролёры не выходят. Ловцы отчитываются перед Росрыболовством по окончании сезона, сколько напишут столько, и считается погибшими при отлове. Могут вообще написать «ноль», но берега в местах отловов усеяны трупами белых китов, поэтому хоть какие-то «безвозвратные потери» указывать в отчётах приходится.
Разгрузка в Харбине (Китай)
Не тесно?
Лечат, начит заботятся?
При отлове гибнет почти половина, потом гибнут в «Пунктах временного содержания» рядом с местом отлова; потом гибнут при транспортировке в «Центр адаптации»; потом гибнут в самом «Центре адаптации»; потом их продают в дельфинарии и белухи гибнут уже в дельфинариях (больше всего, говорят, гибнет в китайских), а поскольку дельфинариям (и не только китайским) нужны белухи и дельфинарии готовы за них платить, то белух ловят и ловят, и они гибнут и гибнут...

Photo: Xinhua/Wang Jianwei

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1