7 ноября 2013 г.

Перевозка белух в России: грузовиком дешевле

Укр  Рус
От Владивостока до Воронежа почти 10 000 км. Из Владивостока (пос. Ливадия, бухта Средняя) в Воронежский дельфинарий везут двух белух. Везут в грузовом автомобиле, в одной небольшой ёмкости.
От Владивостока до Воронежа почти 10 000 км, времени в пути, вероятно, это занимает
суток 10.

Везут белух, везут в грузовике, вода давно превратилась в раствор мочи и фекалий. 22 октября проехали примерно 2/3 пути, доехали до города Богданович Свердловской области. Решили воду белухам поменять. Обратились в пожарную часть, дальше был, как нам представляется, примерно такой диалог:
- Нам бы того, дельфинам водичку сменить.
Пожарники в шоке:
- Каким дельфинам? Ты чё, с перепою? Иди проспись.
- Да не, я не пил, я за рулём. У меня в кузове два дельфина-белухи…

Рассказывает свидетель - инженер ООСиП 81 ПЧ Анастасия Лаур: «Спасателям предстояло выкачать воду из «бассейна», не причинив вреда дельфинам, а затем в кратчайшие сроки наполнить его чистой водой. Но оказалось не все так просто, после того как вода была почти выкачена один из дельфинов перестал дышать*!! Спасатели применили профессиональную смекалку и быстро наполнили ёмкость свежей водой. 
Спустя некоторое время, когда «бассейн» был наполнен, дельфин задышал».
Пожарник (пожарница) Лаур в восторге: «…в знак благодарности за своё спасение дельфины наградили своих героев радостным криком! Дельфины спасены, а сотрудники МЧС остаются на своём посту, готовые в любую минуту придти на помощь нам с вами».
И вот так от Владивостока до Воронежа
Пожарные, без сомнения молодцы, так же как, без сомнения, те, кто перевозит белух таким способом – мерзавцы (это, если выражаться культурно). Сколько выехало белух из Владивостока и сколько в итоге доехало до Воронежа, вряд ли мы когда-то узнаем.

Когда в начале этого года в Севастополь и Евпаторию привезли белух из Владивостока и появились сведения, что доставили животных автомобилем, некоторые называли эту информацию бредятиной и ахинеей. Но вот, не бредятина. Белухи в России дёшевы, а авиаперевозки дороги. Вот и везут, авось не все по дороге сдохнут.

Многие из нас слышали о бойне дельфинов в Японии, на Фарерских и Соломоновых островах. Многие люди в мире возмущаются этими зверствами, собирают сотни тысяч и миллионы подписей под петициями, проводят митинги, пикетируют посольства. А Россия уничтожает китообразных не в меньших количествах, только делает это не в кровавых бухтах. Выдаются квоты на отловы сотен белух, а потом эти белухи мрут в Центрах адаптации, в самолётах и грузовиках, в Китайских и прочих казахских дельфинариях. А на следующий год утверждаются новые ОДУ (общий допустимый улов) и выдаются новые квоты
--------
*Некие специалисты упрекают delfinariy.info за слова: «...когда «бассейн» был наполнен, дельфин задышал...» и требуют чтобы фраза была удалена, мол и дураку известно, что «белухи так же как и мы дышат легкими. Не жабрами как рыбы», а «отсутствие или наличие воды на сам процесс дыхания не сильно влияет».
delfinariy.info поясняет, что слова вызвавшие недовольство это субъективное мнение, восприятие происходящего очевидцем событий - сотрудницей пожарной службы.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1