23 ноября 2013 г.

Крымский Апелляционный суд рассмотрит дело о конфискации дельфинов

Укр  Рус
28 ноября Апелляционный суд АР Крым рассмотрит апелляции по делу о конфискации морских млекопитающих из Алуштинского дельфинария «Немо».

28 ноября 2013 года в 14-00 часов в Апелляционном суде АР Крым, г. Симферополь, ул. Павленко 2, состоится рассмотрение апелляционных жалоб о делах об административном правонарушении относительно директора ООО «Нерум» Мерлян О. В., привлечённого Алуштинским городским судом к административной ответственности по ч. 1, 2, 3 ст. 881 КУоАП (Кодекс Украины об административных правонарушениях) вместе с апелляционной жалобой Государственной экологической инспекции в АР Крым на постановление суда от 10 октября 2013 года.

Статья 88-1 КУоАП. Нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира, правил содержания диких животных в неволе или в полувольных условиях

 Нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира - тянет за собой наложение штрафа от трех до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией объектов животного или растительного мира или без таковой.

 Те самые действия, совершенные относительно объектов животного или растительного мира, которые находились в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, занесенных в Красную книгу Украины или которые охраняются согласно международным договорам Украины, - тянут за собой наложение штрафа от девяти до двадцати четырех необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией объектов животного или растительного мира или без таковой.

 Нарушение правил содержания диких животных в неволе или в полувольных условиях -
 тянет за собой наложение штрафа от трех до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией объектов животного или растительного мира или без таковой.

24 июля 2013 г. Государственной экологической инспекцией в АР Крым была проведена плановая проверка соблюдения требований природоохранного законодательства ООО «Нерум» (дельфинарий «Немо») в г. Алушта. Был выявлен факт нарушения требований природоохранного законодательства в части содержания и разведение диких животных, которые находятся в состоянии неволи, а именно – 4 черноморских дельфинов-афалин, 2 морских котиков, 1 морского льва.

Установленные факты отсутствия документов, которые подтверждают законность их приобретение, разрешений на содержание животных в неволе, факты не обеспечения условий временного содержания животных с целью изоляции, лечения, перемещения. Руководством дельфинария не осуществлялся контроль качества воды бассейна, в котором содержались животные, на наличие болезнетворных организмов.

Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды были составлены протоколы об административных нарушениях и переданных в суд.

10 октября 2013 года Алуштинский городской суд, по иску Государственной экологической инспекции в АР Крым, постановил признать виновным директора дельфинария в осуществлении указанных правонарушений и привлечь его к административному взысканию в виде штрафа в размере 340 гривен с конфискацией 4 черноморских дельфинов-афалин, 2 морских котиков и 1 морского льва в пользу Государства. Судебное решение в деле не набрало законной силы, в связи с тем, что по данному делу поступила апелляционная жалоба. Одного из дельфинов, который был конфискован по решению суда, владельцы дельфинария уже успели вывезти в Киевский дельфинарий «Немо».

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1