5 ноября 2013 г.

Антидельфинарий

Укр  Рус
Он находился в огромном стеклянном кубе, наполненном таким же воздухом, как и на поверхности. А вокруг была бирюзовая вода. Со всех сторон. В этом кубе была кровать, тумбочка, полка с книгами. Три раза в день доставляли еду. Хорошую, качественную еду. Он уже и подсчитать не мог, сколько времени прошло с тех пор, как он попал в этот куб. Не помнил он и того, каким образом в него попал. Только точно помнил, что там, на поверхности у него были дом, работа, родители, жена и ребёнок. И друзья были. И жизнь была. Своя, обычная человеческая жизнь. Но в этой обычной жизни у него было всё, что он любил и чего хотел. А теперь... больше ничего нет. И время остановилось. Всё время теперь делилось на две фазы. Тёмную и светлую.

Когда была светлая фаза, вокруг куба и внутри него было много света. Он ходил по кубу, читал книги, стоял у стеклянной стены, пытаясь рассмотреть что-то вдалеке. А вокруг плавали дельфины. Очень много дельфинов. Они подплывали к стеклянным стенам, рассматривали его, бурно реагировали на каждое его движение.

А когда была тёмная фаза, вокруг всё погружалось во тьму. И он засыпал. И снился ему всё время один и тот же сон. В этом сне он с семьёй сидит на трибуне дельфинария и вместе с другими зрителями смеётся и аплодирует дельфину, который с растерянным видом подплывает к бортику бассейна и пытается вглядеться в лица людей.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1